畑の恵みを食卓へ~収穫したチェリートマトを使って
材料2~3人
チェリートマト 20個
青シソ 5~10枚お好み
すりごま 適宜
ごま 適宜
調味料
ポン酢 大2
作り方
1.トマトは湯むきする 熱湯に30秒ほどくぐらせ冷水に放ち皮をむく
2.シソを刻む 香りが逃げないように包丁ではなく、キッチンバサミで刻む
3.材料をボールに入れゴマやポン酢を入れざっくり混ぜてお皿に取り分ける
*超簡単シリーズ
*すりごまの代わりに粉末ピーナッツもgoodですよ~
*シソの色が変わるから混ぜたらすぐ食卓へ
今年は畑でシソが繁殖してました
もう花をつけています 穴だらけはこの子たちの仕業かな?
無農薬ゆえ本当に穴だらけ
シソの香りは虫も大好きなんでしょうね~
今年は普通のトマトとシソのこの組み合わせを良く食卓に登場しました
実家で両親につくり、これなら簡単だからいいや~と母
実家のスーパーで粉末ピーナッツを見つけこれもいいかも~と作ったところ
なかなかのお味でしたよ!
材料2~3人
チェリートマト 20個
青シソ 5~10枚お好み
すりごま 適宜
ごま 適宜
調味料
ポン酢 大2
作り方
1.トマトは湯むきする 熱湯に30秒ほどくぐらせ冷水に放ち皮をむく
2.シソを刻む 香りが逃げないように包丁ではなく、キッチンバサミで刻む
3.材料をボールに入れゴマやポン酢を入れざっくり混ぜてお皿に取り分ける
*超簡単シリーズ
*すりごまの代わりに粉末ピーナッツもgoodですよ~
*シソの色が変わるから混ぜたらすぐ食卓へ
今年は畑でシソが繁殖してました
もう花をつけています 穴だらけはこの子たちの仕業かな?
無農薬ゆえ本当に穴だらけ
シソの香りは虫も大好きなんでしょうね~
今年は普通のトマトとシソのこの組み合わせを良く食卓に登場しました
実家で両親につくり、これなら簡単だからいいや~と母
実家のスーパーで粉末ピーナッツを見つけこれもいいかも~と作ったところ
なかなかのお味でしたよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます