新タマネギが出来たら作ってみたい料理…
このコンソメ煮なんです
材料(4人前)
新玉ねぎ 4個
調味料
固形コンソメ2個
酒 大2
塩 小1
水 1000cc
クコの実 色添え
作り方
鍋に新タマネギと水・調味料を入れ15分
コトコト中火で煮て出来上がり
Simple is best!
とっても美味しいバランスのいい調味料で決まりました
~畑の恵みを食卓へ~
この言葉はピン!と降りてきた言葉なんですが
新玉ねぎのコンソメ煮を作ると改めていいな~と思います
翌朝の新タマネギはまた
ブイヨンがしみ込み味がマイルドになります
新タマネギ美味しいでしょう。
生で食べても美味しい新タマネギをコンソメ煮
素晴しいアイデアですね料亭の一品のようです
タマネギも本望でしょうね
伝助も食べたいです上品な味でしょうね
まーたん様の料理は何時も楽しみです
畑の恵みを食卓に素晴しいです。
優しい甘みが伝わってきますよ~
クコの実の効能とも相まって、とても体に良さそうな一品。
まーたん亭はいつもおいしさにプラスアルファがありますね
素材の味はシンプル調理が一番って事でしょうか(^O^)/
見た目もレストランか料亭みたいで素敵です(^^)
"シンプルかつ美味"は私のコンセプトですね
まーたん亭が開店したら是非お越しくださいませ~~
"まーたん亭"いいですよコレ!名づけ親はえり~ぜさん流石です
クコの実は台湾で求めてきた巨大クコの実
血液さらさら~目にもいい~
コンソメ煮簡単で美味しかったので是非お試しくださいね~
簡単に料亭の味が出せたら一石二鳥ですね
良かったらお試しくださいね
ホント美味しいんですよ
なんて素敵な写真~!
玉ねぎが透けるように美しい・・・
美味しそう~~~♪
玉ねぎ・ねぎ好きな私には
たまらない写真です~~!
師匠の計らいで早取りの玉ねぎを実家に宅配 このGWで両親に作ったら喜んでくれました。
実は母は太いネギが苦手なんですが一緒に煮て食べたらこれなら食べられる~と!
ヤッタ!っと思いましたね
加熱による味の変化 食育にも使えますよ~