![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7f/fa6bbaa772729f4f43acaf1cd9eea55d.jpg)
うち飲みレシピ重宝しています
ちょっとしたつまみを、それも旬のお野菜を使ったお料理が満載
シンプルかつ作りたくなるレシピ集なのです
この夏わたしが作りたくなったシンプルな料理は
だしでした「うち飲みレシピ」079番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/89/b6fb39f394be277a19ca0a3bf5f07e28.jpg)
材料:
上記の畑で採れた野菜達にみょうが1個プラスして
野菜を細かく切り、水にさらさず こんぶ醤油をお好みで入れて混ぜます
そのまま冷やっこで食べましたが
次の朝たまごご飯に混ぜても美味しく食べました
酒のつまみだけでなくごはんのおかずとしてもイケますね
季節もようやく秋になってきたところですが
夏のなごりを残しました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pampas_mov.gif)
「だし」は魅力的でした。
シンプルかつ夏のほてりを冷ます爽やかなつまみ(私はおかず)がいいな~
と思い作って温めておりました。
ちょっと遅い出番でしたがトラバ承認ありがとうございます。
来年も再来年も作り続けたい味です
今後ともよろしくお願いします
そして、だしを作ってくれて
とっても嬉しいです。
山形の料理、広まるといいなーと。
来年の夏も是非作ってもらえると嬉しいです。
畑で採れたての野菜を使うと更に美味しいでしょうね!