カブの間引き アスパラ そしてエシャロット
お好みの味噌をつけて食す
お酒のつまみにピッタリでしょうか
エシャロットは師匠の友達に頂きました
ビールのお共にこれが上手いんだぁ!といって(笑)
~今日の決意~
今日からはじめたものそれは…ダンベル
ちょっと体力不足を感じたので
夏 暑い畑でバテナイ為にも
1日15分~3ヶ月は続けると効果が出るらしい
こうして日記に記すこと
そして一覧表にチェックを入れることで続けられるかな~
決意表明なのです
「体のたるみは心のたるみ」
ダンベル体操の本に書いてありました。
そして発行年月日は1995年~
ブームはもう15年前にさかのぼるのか~
2回位使ったかなぁ‥‥。
譲り受けたら重いタイプだったのです。
一日15分は結構きついと思いますが、まーたんさんなら
出来る気がするわ
そしてそして、玉葱をさっそく頂いています
まーたんさんの前回の日記にリンクさせて頂いてよろしいでしょうか?
カブの間引きはそのままの姿で茹でると、こんなにかわらしい
お料理になるのね。なるほど。
ネギの種類なんですかね。
間引きした小かぶ、美味しそうです。
今回の写真も最高です!
いつか使おうと思って寂しく待っていたでしょう
玉ネギどうぞリンク張って下さいませ
大阪まで嫁入り出来て喜んでいると思います
ネギ科とかユリ科とかあるようです
日本ではラッキョウの分類が強いようです
味噌をつけて食べると美味しいですよ!
かぶ、このサイズで塩もみするのが好きなんですが、お掃除が大変で。
エシャロット、食べたい。
来年は植えよう。
香草として使いたいのですが、
そのままでも食べられるのですね。
ノビルに近いのかなぁ?
それもえり~ぜさんからのリンクにもかかわらず
お返事が大変遅くなりすいませんでした
実は師匠も以前からダッチオーブンがあるといいな~と興味があるようだったもので
ちょっと話を聞いてからコメント返しをしたいと思っていました
師匠曰く、畑の野菜例えば採りたての玉ネギをダッチオーブンで料理してみたい
畑には水が無いので野菜の水分旨味を凝縮して食したい…そのように申しておりました。
またブログを拝見したいと思いますのでよろしくお願いします。