12月の収穫 その1 2011-12-20 | 無農薬野菜作り 冬の日の畑仕事 画像を見るだけでブルっときそうな寒さ感じますか? 畑に行く前に、つむぎのお姉さんが作業をしてました 先日の収穫祭ではお世話様~とごあいさつ 紅芯大根をいただきました~ 外見は青いんだけど中は真っ赤なんですよね この色! うちの子たちも負けていません 里芋 ネギ カブ お料理でも使っている 春菊や右はルッコラです 元気に寒さを味方に頑張っている 紅芯大根が楽しみ~ つむぎさんこの季節に赤いお野菜をありがとう! #家庭菜園 « 小松菜と春菊の胡麻和え | トップ | 12月の収穫 その2 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは! (りかりん) 2011-12-21 18:57:22 まーたんさん、こんばんは☆寒くなりましたねぇ。ベランダに植えている「ハンダマ」大丈夫かなぁ~もう食べちゃった方がいいかなぁ~と悩み中です!こないだ生徒さんにもらった小松菜ね。これがすごく日持ちしたんです!やっぱり手作りお野菜の方が新鮮だから持つのかしらね~?とっても美味しい小松菜だったんですよ^0^。 返信する はい、感じます! (えり~ぜ) 2011-12-21 19:04:11 最初の写真から足先と指先がかじかむ空気を感じますよしっかり防寒して下さいね~紅芯大根はどんなお料理になるんだろう‥‥。きれいな紅色でテーブルが華やかになりそうですね 返信する りかりんさまへ (まーたん) 2011-12-21 22:07:41 お~ハンダマって沖縄の紫の薬草ですよねちょっと寒気には弱いかも~わかる方に聞いたほうがいいかも小松菜ほんと新鮮なものは日持ちするんですよね気候があっているのか畑で育てやすいので冬のグリーンとして大活躍です風邪に気をつけてね 返信する えり~ぜさまへ (まーたん) 2011-12-21 22:11:01 12月は寒い日が多い畑の日ですそれにしてもえり~ぜさんの絵文字の使い方はいつみても参考になるわ~こんなのあったっけ?という感じでねgooならではね紅芯大根は~私にとっては最高の料理に化けました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
寒くなりましたねぇ。
ベランダに植えている「ハンダマ」大丈夫かなぁ~もう食べちゃった方がいいかなぁ~と悩み中です!
こないだ生徒さんにもらった小松菜ね。
これがすごく日持ちしたんです!
やっぱり手作りお野菜の方が新鮮だから持つのかしらね~?
とっても美味しい小松菜だったんですよ^0^。
しっかり防寒して下さいね~
紅芯大根はどんなお料理になるんだろう‥‥。
きれいな紅色でテーブルが華やかになりそうですね
ちょっと寒気には弱いかも~
わかる方に聞いたほうがいいかも
小松菜ほんと新鮮なものは日持ちするんですよね
気候があっているのか畑で育てやすいので冬のグリーンとして大活躍です
風邪に気をつけてね
それにしてもえり~ぜさんの絵文字の使い方はいつみても参考になるわ~
こんなのあったっけ?という感じでね
gooならではね
紅芯大根は~私にとっては最高の料理に化けました