おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

蒸し料理専門店 mus(大阪市北区)

2011年05月09日 22時40分27秒 | モブログ
先日モブログで少し書いたのですが、『蒸し料理専門店 mus』へ行ってきました。場所は阪急インターナショナルの北側の道向かいに位置します。

オーガニックな食材を蒸し料理でいただくという、とても体に優しい料理をいただくことが出来ます。

まずは、「おばんざいの盛り合わせ」から

    

「蒸し豚わさび」蒸し豚とわさびがみごとに調和してました。

    

「旬のさかなの蒸し刺身」

    

「バームクーヘン豚の蒸し鍋」バームクーヘンを食べて育った近江蔵尾豚です。豚も絶品だったのですが、白菜が甘くてこれまたビックリ!

    

「自家製豚角煮せいろ飯」

    

「豆乳蒸しプリン」翁豆腐の豆乳を使用し、セイロで蒸して作ったそうです。

    

素材のうまみが見事に引き出されてて、蒸し料理って、ほんと美味しい。はまるかも。香川にもこんなお店出来ないかな~。。。

◆『蒸し料理専門店 mus』詳細データ
 住  所:大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F
 電  話:06-6377-6363
 営業時間:11時~22時
 定休日 :無休