先日モブログで少し書いたのですが、『蒸し料理専門店 mus』へ行ってきました。場所は阪急インターナショナルの北側の道向かいに位置します。
オーガニックな食材を蒸し料理でいただくという、とても体に優しい料理をいただくことが出来ます。
まずは、「おばんざいの盛り合わせ」から
「蒸し豚わさび」蒸し豚とわさびがみごとに調和してました。
「旬のさかなの蒸し刺身」
「バームクーヘン豚の蒸し鍋」バームクーヘンを食べて育った近江蔵尾豚です。豚も絶品だったのですが、白菜が甘くてこれまたビックリ!
「自家製豚角煮せいろ飯」
「豆乳蒸しプリン」翁豆腐の豆乳を使用し、セイロで蒸して作ったそうです。
素材のうまみが見事に引き出されてて、蒸し料理って、ほんと美味しい。はまるかも。香川にもこんなお店出来ないかな~。。。
◆『蒸し料理専門店 mus』詳細データ
住 所:大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F
電 話:06-6377-6363
営業時間:11時~22時
定休日 :無休
オーガニックな食材を蒸し料理でいただくという、とても体に優しい料理をいただくことが出来ます。
まずは、「おばんざいの盛り合わせ」から
「蒸し豚わさび」蒸し豚とわさびがみごとに調和してました。
「旬のさかなの蒸し刺身」
「バームクーヘン豚の蒸し鍋」バームクーヘンを食べて育った近江蔵尾豚です。豚も絶品だったのですが、白菜が甘くてこれまたビックリ!
「自家製豚角煮せいろ飯」
「豆乳蒸しプリン」翁豆腐の豆乳を使用し、セイロで蒸して作ったそうです。
素材のうまみが見事に引き出されてて、蒸し料理って、ほんと美味しい。はまるかも。香川にもこんなお店出来ないかな~。。。
◆『蒸し料理専門店 mus』詳細データ
住 所:大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F
電 話:06-6377-6363
営業時間:11時~22時
定休日 :無休