goo

神無月3日 藤沢実習 

今日も眠い目をこすりながら

藤沢へ向かう 

今日は 実習生は2人だった

実習は
一本目20分でできたものの




・頭の処理 ・カエルのなめたれの処理 
・とうとう身のナメタレの処理・刺身形が劇的に悪し
でした

先生からは厳しいだめ出しでした


二本目は時間はからず手順再確認

・前歯が見えない ないときの対処
・6太刀の2刀のきちんとした運び
・不可食物の綺麗な並べ方
・頭の処理
・カエルナメタレの包丁処理
・白皮 筋肉の切り方

そして
刺身引きの時の 包丁運び 腕の運び
刺身の運び しっかり確認できました

注意する点が分かった段階で

ショウサイフグ5本を用いて

部分練習の連続 かなりいい練習になりました

4日からの総仕上げに向けて
頑張っていきたいと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
帰宅途中
サルト&レモン
マックの鶏肉マック




【芋】いも美◎
【芋】いも美◎
【芋】いも美◎

金麦

【芋】いも美◎


【芋】いも美◎


今日のフグは唐揚げにしてみた



【泡盛】粗濾過 松藤(ブレンド 松藤8珊瑚礁3北谷長老3琉球3)44°◎

【黒糖】黒潮◎

【黒糖】黒潮◎
【黒糖】黒潮◎

【芋】いも美◎


・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の明治「パイゲンC」は

72th 20:00
73th 手順確認のタイムなし

ショウサイフグ5匹で 
各種目を続けて練習 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )