お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
カレンダー
2011年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
検索
goo ブログ
ブックマーク
過去の記事
|
|||||||||||
プロフィール
goo ID | |
osakedaisukidesu |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
お酒大好きです。プレミア大嫌いで今日もうまそうな酒はないかと酒屋で眺めております。1日2合(360cc)までにしています(笑)2005年から毎日更新していますが、6日遅れの更新になっております。 |
カテゴリ
今日の酒達(6245) |
休肝日につき(343) |
焼酎頒布会(25) |
第2種電気工事士への道(16) |
ふぐ包丁師への道(281) |
市場にて(21) |
居酒屋・飲食店にて(442) |
低糖質食品記録簿(1) |
川崎焼酎愛好委飲会(31) |
うまいもの会(29) |
釣りにて(65) |
波乗りにて(60) |
ウインドウショッピング(11) |
家族にて(16) |
お酒じゃないけれど(15) |
内視鏡検査 (7) |
車関係(23) |
おすすめ(10) |
記録簿(82) |
仕事の後の仕事(462) |
弔意(27) |
秘密の話(38) |
無箱(3) |
宝石箱(15) |
最新のコメント
dorokaeru7575/(R6)師走8日 手羽に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
まかろん/(R6)師走7日 【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造 と元老院が届いた |
ファンキー酒井/(R6)師走6日 焼き蒸し海老焼売に【芋】森伊蔵 本格芋焼酎 森伊蔵酒造にて |
ファンキー酒井/(R6)師走5日 チキン野菜焼に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
ひろし曾爺1840/(R6)師走6日 焼き蒸し海老焼売に【芋】森伊蔵 本格芋焼酎 森伊蔵酒造にて |
ひろし曽爺1840/(R6)師走5日 チキン野菜焼に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
まかろん/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
まかろん/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
皐月4日の晩酌
明日はこどもの日
恒例の ニジマス釣り バーベキュー
朝が早いので 早く呑んで 寝てしまわないといけない
ふわふわせんべいの試食を
絹の贅沢 にて
【泡盛】粗濾過 松藤(ブレンド 松藤8珊瑚礁3北谷長老3琉球3)44° ◎
アジの開きながら
旬のタケノコをいただき
晩酌は カレーのルーのみ
サラダ
【芋】復刻 手造り おはら ◎○
【芋】薩摩茶屋◎
【芋】田中農場 コン、芋は昔ん味がスう◎
【バーボン】アーリータイムス ◎
ラストに
【芋】田中農場 コン、芋は昔ん味がスう◎
これうまいねえ
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
皐月4日 練習会にて
今年もいよいよ始動する
刃こぼれをしている 出刃を見て
大師匠が 研ぎを入れてくれた
久しぶりの練習会
手順を確認で 40分で行う
20分でこれくらいできればうれしいんだけれど
2本目は タイマーをスタートさせた
21:15 で 少しタイムオーバー
白皮の仕上げが 今ひとつ
皮引きは穴は開かなかった もう少し綺麗さが欲しい
刺身は16枚引いた
去年の試験の時も このくらいひけたらなあ・・・
白皮も練習で引く
包丁が 研いでもらったばかりで綺麗なので
皮もうまく引ける
うれしい
はじめで 22分弱 これから
修行時代が始まる
練習会後
昼食
ショウガ焼き定食 おいしい
サントリープレミヤム モルツ
コメント ( 0 ) | Trackback ( )