goo

皐月4日の晩酌

明日はこどもの日

恒例の ニジマス釣り バーベキュー

朝が早いので 早く呑んで 寝てしまわないといけない


ふわふわせんべいの試食を
絹の贅沢 にて 

【泡盛】粗濾過 松藤(ブレンド 松藤8珊瑚礁3北谷長老3琉球3)44° ◎

アジの開きながら


旬のタケノコをいただき


晩酌は カレーのルーのみ

サラダ

【芋】復刻 手造り おはら ◎○

【芋】薩摩茶屋◎


【芋】田中農場 コン、芋は昔ん味がスう◎


【バーボン】アーリータイムス ◎


ラストに
【芋】田中農場 コン、芋は昔ん味がスう◎
これうまいねえ

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

皐月4日 練習会にて

今年もいよいよ始動する
刃こぼれをしている 出刃を見て 



大師匠が 研ぎを入れてくれた

久しぶりの練習会

手順を確認で 40分で行う
20分でこれくらいできればうれしいんだけれど

2本目は タイマーをスタートさせた


21:15 で 少しタイムオーバー


白皮の仕上げが 今ひとつ


皮引きは穴は開かなかった もう少し綺麗さが欲しい


刺身は16枚引いた 
去年の試験の時も このくらいひけたらなあ・・・

白皮も練習で引く
包丁が 研いでもらったばかりで綺麗なので
皮もうまく引ける

うれしい

はじめで 22分弱 これから
修行時代が始まる 

練習会後

昼食

ショウガ焼き定食 おいしい


サントリープレミヤム モルツ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )