goo

皐月2日 酒場あ DAIKONにて

区役所の前には サンレッドはいなかったが

さらに進むと

番組では「定食 みゆき」とされているお店

「キッチン とみいー」さんの正面にある

酒場あ DAIKON さん に
節分さん セントラルさん とで お世話になった




ここは カウンター 8席のこぢんまりとしたお店


お会計は キャッシュ オン デリバリー

お皿の上に 2000円札を置いて
注文を開始です


焼酎もいろいろあり 楽しみです
500円~600円です


魔王 も 600円です


メニューはこんな感じです


もう逸品


刺身は盛り合わせでなく
盛り込みです


なんかわくわくしてきます


キリン一番搾り 中ジョッキ 500円

 
腸詰めのチョリソ(480円) を見つけたので
ビールにあてます


カウンターはこんな感じで とても綺麗です


さて 2品目の注文は
刺身盛り込み 680円 です


【日本酒】奥播磨 生酛純米 誠保(じょうほ) 生◎○ 
であてます


料理は 注文してから1品1品作ってくれます


ぽてさら 山盛り です


チェイサー がつきます

牛肉のポン酢 には


【芋】竈 ロック◎500円 でいただきます


今日の予算は 5000円です


【米】 菊姫 加賀の露 ◎

【芋】蒼天の煌 ◎


茶漬けでシメです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

麦とホップ

コメント ( 0 ) | Trackback ( )