goo

皐月20日 新横浜に赴いて 国際ホテル・・・・

新横浜国際ホテルに赴いた

キリンラガー うれしいね
キリンラガーで 乾杯


マグロと春野菜のカルパッチョ 胡麻みそソース
刺身ならば 日本酒で合わせたくなる

フリードリンクは
ビール ウヰスキー ワイン 日本酒 焼酎
オレンジジュース(100%) ウーロン茶 
となっていた

日本酒(冷酒)をお願いすると
3種もあって  


【日本酒】吟醸 越乃雪月花


桜海老の上海スープ


鶏の油淋ソースがけ


太刀魚の重ね蒸し シーズニングソース掛け


2009 Chateau serre mejean
フリードリンクで テーブルワインでなく
シャトーのワイン っていうのは ワインが好きな人には
さすがと感じるそうです

太刀魚に合わせたら 良い感じ ワインも良いですね


鶏肉には やはり芋焼酎でないと

そこで 焼酎は何ですか???ときくと
芋と麦があるそうで

芋は 篤姫 と 八重丸 があるそうで
 
【芋】黄麹仕込み 天璋院篤姫 ◎○ をチョイス


桜鯛と北寄貝のポワレ 筍のスープ仕立て


私は呑まなかったが
【日本酒】白神山地の四季


牛肉のステーキ グリンボールのブレゼを添えて


【芋】八重丸 【芋】黄麹仕込み 天璋院篤姫
【ウヰスキー】ベンネヴィス 蒸留所蔵出し
【ワイン】2009 Chateau serre mejean

これらのお酒が自由に飲めるんだから
いいところですね


デザート

料理もお酒もおいしく ごちそうさまでした

新横浜国際ホテル 有り難う!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【ウヰスキー】クリアーニッカでハイボール◎と
バッカス 

コメント ( 1 ) | Trackback ( )