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皐月11日

獅童◎○
ふしぎ屋◎○
  やはりこの麦は強烈だ癖になるかも

信濃の仁右衛門(そば 945円720cc)◎○
黒さそり◎○
楔(くさび)◎○
逢初 ◎
泡盛8年 ◎○  
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皐月10日

和屋にて
感じるままにさんと
ビアー大を
カツオ トマト 
焼き串を3種

いよいよ焼酎だ

天孫降臨 ◎ 500円
黒甕   ◎○500円 500円であるが1合コップに
すり切りで持ってくる
それに氷を入れてロックでいただく

まずは天孫降臨から
感じるままにさんはやはり芋は
黒が好きらしく
黒甕びいきであった

アンコウ
小アジの唐揚げ
焼酎は
里の曙(黒糖)◎
久米仙(泡盛)◎○
こちらでも感じるままにさん
黒麹の泡盛びいきだった



チェイサーにもう一度ビアーを頂
ポテトでしめる

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皐月9日

生搾り
黒帥◎○
純レジェンド甲類超熟○
千年の眠り◎○
綾セレクション◎
かめの醒「香」米焼酎◎○
 「この米はまろやかで甘みがある
一刻者◎○

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皐月7日

天使のはしご◎
伊佐美◎○
奄美11年◎○
信濃の仁右衛門◎○
黒さそり◎○
紅の空○
黒帥◎○
甚衛門◎○
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皐月6日

今日はお気に入りの店より
信濃の仁右衛門(そば 945円720cc)

楔 くさび(芋 1340円720cc)を仕入れてきた
わくわくどきどき(~o~)

さてスタートはのどごし生から

早速
・信濃の仁右衛門◎
雲海のような軽いのどごしではなく
深みと重みを感じる 黒麹のような重みを感じた
そば湯で割ったらどうだろう...
2杯頂いた

さて次は
・楔 くさび ◎
呑みやすい良質の芋を使用した
呑みやすい芋だ

さてそこで軽い麦に入る
・閻魔(麦)◎
バレンタインに妻からもらった物であるが
今日でボトルが開いた

・天誅(麦・芋)◎

・鬼火(焼き芋)◎
今日は甘みが大変感じる

・一粒の麦◎

・煌めき 奄美◎
・筑紫次郎 ◎
・ふしぎ屋 ◎

  全9種 今日はちょっといただきすぎか?

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皐月5日

今日はこどもの日でマス釣りバーベキューで
ビアーは
昼間さんざん呑んだが
夜には仕切直し

ところでニジマスの刺身を
皆さんは食べたことがあるだろうか
マス釣り場で
「釣り上げた魚の調理も致します。
塩焼き300円唐揚げ・刺身500円」
と書いてあったので刺身はイワナかな
と思い聞いてみると
ニジマスは釣ってすぐなら刺身でいただけると
言うことで
内臓をしっかり取って血合いもきれいに処理して
私一人実験台で
ニジマス1匹分を刺身にして
醤油をつけて頂く

う。う。う。うま~~~い
コリコリしていて
白身系のカサゴやシロギスのような感じ

その後2日間たっていますが
大丈夫です
店でやっているのだから
まあ大丈夫でしょう

さて仕切直しは
のどごし生から

閻魔(麦)◎○
ふしぎ屋(黒麹 麦) ◎○
煌めき 奄美(黒糖) ◎○
逢初(芋)◎○

これにて
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皐月4日

生搾り

本日は黒糖焼酎でしばらく行く

奄美ハイボール ◎ 4~5杯
(焼酎は炭酸割りのことを酎ハイというのが普通だが
あえてハイボールといわせて頂く
理由があります...)

ふしぎ屋(黒麹麦)やっぱり癖の強さは私好み◎○


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卯月末日

30日は五目釣りに出かけたが
湘南の帰り ある酒屋で紙に包まれた


麦焼酎[獅童] 1380円を購入
釣った肴で楽しくいただこうと
家に帰って包みを開けて
呑むのを楽しみに見つめると

な・なんと!!! 封印が切れ

ふたが完全にあいている
こんなもの 気持ち悪くて呑めるわけがない

苦情の電話を入れて
今度行くときに 交換か返金

ほんとうに やる気なくなりますわ(-_-;)

ということで
今日は
【ふしぎ屋】のみ4杯 ◎○

 

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卯月29日 麦づくし

のどごしの後は

COOPより届いた
【ふしぎ屋】麦 ◎
をいただく
 
 ほんとうにふしぎに癖のある酒
 後に残る味が 度を超した辛口
 黒さそりに近いか

そこで
【黒さそり】◎
と思い呑んだが比べてみると
黒さそりの方が
やや柔らかく感じたのだから
ふしぎ屋は超辛口のようだ

【筑紫次郎】◎○
前に辛口の2杯をいただくと
このくらいの酒が
柔らかく まろやかに感じるのが
おもしろい
甘口感が今日の私には
ほどよい

【一粒の麦】◎
筑紫よりすこし辛口
癖のない優等生か....

そこでもう一度

【ふしぎ屋】◎○
やはりぶっ飛ぶ 癖になりそうですなあ

締めくくりの最後は
【千年の眠り】◎
水割りで最後をしめる
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卯月28日

かとりやにてちょい千コース

サッポロラガー
 かしら2
 コブクロ2 
 ししとう1

帰宅後
のどごし
天誅◎
筑紫次郎◎
二鍋頭酒◎
ジョニ赤 水割り 終了

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