お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h24)霜月11日 OKストアーでお買い物
休日の昼食にて
まるちゃん赤いきつね
もちろんつゆは 半分は残す
血圧のため・・・・
午後からは OKストアーにお出かけ
【日本酒】蔵出し 渓流 570
【ウヰスキー】シバスリーガル 12 1899
【蕎麦】雲海 那由多の刻(なゆたのとき) 960
と3本で 3429円 と お買い得
ホッピー 白黒 95
サントリーソーダ 70
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日本酒】越後 魚沼 倶楽部◎
【日本酒】蔵囲い 渓流 ○
【日本酒】蔵囲い 渓流 ○
豚肉巻き
【麦】熟成古酒 オールディーズ ホッピー割◎
漬け物
とろろ昆布
サツマイモ
納豆
【芋】 小鶴 くろ 原酒 ◎
【芋】 小鶴 くろ 原酒 ホッピー割り◎
【芋】萬膳(まんぜん)庵◎
【ウヰスキー】シバスリーガル 12◎
【ジン】ギルビー 冷凍 ◎
【ジン】ギルビー 冷凍 ◎
(h24)霜月10日 旧友と信寿司にて
懐かしい 旧友と信寿司さんでごちそうになった
生中で乾杯 (あれ?乾杯の画像撮るの忘れた
酒井らしくない どうした????酒井!)
今日はフグのコースでなく大将におまかせでお願いした
まずはじめに
「五島列島のアジだよ」 と出された
五島列島 アジ
五島列島が イメージできなかった
アジサバの美味いところなら いろいろとイメージできる
五島列島 山口・福岡の近くにあるのか?
鹿児島の 東南にあるのか?イメージができなかった(笑)
長崎の西にあったんですね
だるま烏賊
そして
鱈の白子
これは 塩がかかっていますので そのままいただきます
大将が「そのままいってください」 とつぶやきます
しばらく 旧友と会話を楽しみながら
3品をいただく
すると
土瓶蒸し♪ が・・・・・・
松茸は入っておりませんが
さすが大将 お安くおいしい土瓶蒸しを出してくださる
大将に 感謝です♪
本当に楽しめる 土瓶蒸しです
やっぱり 刺身には 日本酒ですね
冷酒を注文
【日本酒】山廃仕込み 日栄◎
これがまた 肴に合います 素敵です
大将は言う
「確かにおいしい手のかけた日本酒はたくさんあります
でも うちは 酒は主でなく 私の作品を是非堪能していただきたい
普通の日本酒ですがこれで行っていただけた方がいいと思います
この【日本酒】山廃仕込み 日栄も結構いけますよ」
そういわれる
このお酒はさすがにおいしい
そして旧友は 梅酒のロックに お気に入りです
大将が「酒井さん ボトルのキープがありました」といわれて
奥から キープを出していただいた
大将の お話は いつも本当におもしろい
旧友とともに話に聞き惚れる
そして旧友とは 焼酎の常圧 減圧 の話で盛り上がり
百秀 千秀 の話に火がついた
焼酎アドバイザー の お話で・・・・・
【芋】 百秀(ひゃくしゅう)白麹芋焼酎 常圧蒸留 ◎
大将が 佐賀の天然カキが美味いんだよ
といって 見せてくれた
1年カキ だそうで・・・・
とてもおいしいです
佐賀のカキは初めてだねと
旧友と小粒を楽しみながらいただく
【芋】 百秀(ひゃくしゅう)白麹芋焼酎 常圧蒸留 ◎
【芋】 百秀(ひゃくしゅう)白麹芋焼酎 常圧蒸留 ◎
【芋】 百秀(ひゃくしゅう)白麹芋焼酎 常圧蒸留 ◎
【芋】 百秀(ひゃくしゅう)白麹芋焼酎 常圧蒸留 ◎
大将は お客さんと 熱弁を交わし楽しんでます
気がつくと
店内は満員となり 大将はお客さんと
会話を楽しみながら
楽しそうに お寿司をにぎられる
信寿司の カウンターに是非座って
大将と言葉を交わすと その楽しさにやみつきになり
すぐに 常連になること思います
お寿司をいただきます
穴子
ヒラメ
アジ
ウニ
とても楽しく過ごせました
今日の会計は 7000円でした
久々の旧友との時間は とても短く感じられました
また来ようと約束をしました
・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
即気絶(笑)
(h24)霜月9日
ローソンで 240円のおにぎりが売り出された
照焼ぶり 宮崎の美味いだ
しばらく様子を見ていたが
購入する人は皆無
150円前後がよく売れる
昼食に
わかめそばに 卵を入れて おいしい
さてちょい千に RC
サービスキャベツを
ゆっくりいただこう
即時に生中が来た
生中は キャベツで2/3がなくなった
鶏肝に
ホルモン
ゆっくり焼いていただく
美味いやはり美味い
ネクストに ハイボール
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【リキュール】 麦とホップ 黒
挽肉野菜炒め
サラダ
【麦】特蒸泰明 ◎
【芋】萬膳(まんぜん)庵◎
【芋】萬膳(まんぜん)庵◎
ゼブラが出た でも小3回で終了
仕事の後の仕事 498スタート
初めて
ゼブラが立った
next
手元で エアーバイブ 心が高まる
こんな感じだ
48フラッシュ
手元も光る
素敵
騒ぐ
だが
元を取れずに 終わるが
まあいいでしょ
ぱちログ 前田敦子(あっちゃん)で推しメンLEVEL 500
になった
(h24)霜月8日
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
連続では来ない
ちょい150は
サッポロ 百年麦芽
此は アイナメ の 煮込み
きゅうりもずく
アサヒザマイスター
【芋】川越 ◎
【麦】特蒸泰明 ◎
【芋】萬膳(まんぜん) 庵 ◎
【芋】萬膳(まんぜん)庵 ◎
【バーボン】アーリータイムス ハイボール
(h24)霜月8日 そんなに続かない
しょぼかった 昨日の 仕事の後の仕事
今日もさいれんを期待して
ところが
496スタート
仕事の後の仕事は やはり無箱(なーばく)
(h24)霜月7日
仕事の後の仕事 は久々に ほんの少し仕事の後の仕事
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉の野菜
【日本酒】越後 魚沼 倶楽部◎
【日本酒】越後 魚沼 倶楽部◎
ブロッコリー
納豆にて
プレミアムモルツ
マンゴーパイ
【麦】特蒸泰明 ◎
【芋】金の露 ◎
(h24)霜月7日 久々に小仕事の後の仕事
487スタート
久々に 小当たり 2回
ぱちログ 前田敦子(あっちゃん)で推しメンLEVEL 491
台を移って
ほとんど入れてしまうが
赤が立つ
どきどき
手元が赤くなる
小当たり 3回 しょぼいですが 。。。。ひさびさ
24-35--
264-269-279-301-あたり3
27-40-53-56-60あたり2
2k-
(h24)霜月6日
今日は仕事の後の仕事 はなし
ちょい150
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン ◎
ひじき煮
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン ◎
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン ◎
北海道 プレミアム で
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン を
わってみた
北海道 プレミアム で
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン を
わってみた
北海道 プレミアム で
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン を
わってみた
北海道 プレミアム で
【ワイン】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン を
わってみた
【芋】川越 ◎
【芋】金の露 ◎
【芋】金の露 ◎
(h24)霜月5日 おもしろ競馬DVD「ジャパンワールドカップ」
今朝の ZIP!きてるねでは
おもしろ競馬DVD「ジャパンワールドカップ」 です
以前話題になった「スキージャンプペア」という人気DVDシリーズに続く新作で、
発売前からネット上でも話題になっていて、動画再生数が2000万回を超えてい
るんです。
2003年発売のDVD「スキージャンプペア」は50万枚の売り上げを記録し話題
になりました。
その作品を手がけた映像作家の真島理一郎さん。その最新作のテーマは競馬。
ジャパンワールドカップという架空の競馬レースで、世界の名馬たちが最強馬の
名をかけレースを行います。
ポイントはやはり最後の直線でのデッドヒート!
番組で紹介したレースでは、なんと欽ちゃん走りする馬が勝利しました!
このようなレースが全32レース収められています。
実際の競馬とはかけ離れた内容なんですが、日本中央競馬会 JRAが協力した
作品なんです。
制作にあたり様々な苦労があったそうですが、作者の真島さんがどうしてもこだわ
ったことがありました・・・
今日は 血圧のため
内科と ついでに インフルエンザの予防接種をしに行く
よって
仕事の後の仕事 はなし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プレミアムモルツ
ブリ大根
【麦】特蒸泰明 ◎
【麦】特蒸泰明 ◎
和三盆 小鳩豆楽 おいしい
【芋】川越 ◎
« 前ページ | 次ページ » |