桃をたくさん頂いたので、ダメになってしまう前に、
ピーチパイを作りました。
アップルパイはよく作るのですが、ピーチパイは初めて。
フレッシュな桃を煮るのも初めてだったのですが、
びっくりしたのは、まずくならない!!(笑)
イメージ的に、桃はそのまま食べるのが一番、と思い込んでいましたが、
煮ても美味しかった!!
パイ生地はまたまた簡単バージョン手作りなので、
冷凍パイシートのように、ふ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡