go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

初の米粉で ★あんぱんとハムパン★

2012-02-11 | パン作り
ずっと気になっていた米粉を使ってパンを焼いてみました。 米粉100%にはしていないので、もっちり、とまではいきませんが、 ふんわり、白くて、ふっかふか ちょっとしばらくは、くせになりそう 色々配合を変えて作ってみようと思います 今回の分量メモ (9個分) ・強力粉   240g ・米粉    60g ・砂糖    30g ・塩     4g ・無塩バター 25g ・牛乳    2 . . . 本文を読む

息子たちのお弁当+お家ご飯 ★鶏胸肉蒸し焼き★

2012-02-11 | お弁当作り
menu 鶏胸肉蒸し焼き コロコロポテト+枝豆カレー風味 鶏胸肉蒸し焼きはいつものこの方法で・・・ お弁当に 簡単やわらか鶏胸肉ソテー by lov_sweets" きゅうりinちくわ えのき+青梗菜+チーズのハム巻き チーズはハムをくっつける為の糊役 かにかま+たけのこ入りスクランブルエッグ 3連休突入長男の↓ なんか、休みばっかりじゃな~~い??  ちょっとボリュー . . . 本文を読む