ずっと気になっていた米粉を使ってパンを焼いてみました。
米粉100%にはしていないので、もっちり、とまではいきませんが、
ふんわり、白くて、ふっかふか
ちょっとしばらくは、くせになりそう
色々配合を変えて作ってみようと思います
今回の分量メモ
(9個分)
・強力粉 240g
・米粉 60g
・砂糖 30g
・塩 4g
・無塩バター 25g
・牛乳 2 . . . 本文を読む
menu
鶏胸肉蒸し焼き
コロコロポテト+枝豆カレー風味
鶏胸肉蒸し焼きはいつものこの方法で・・・
お弁当に 簡単やわらか鶏胸肉ソテー by lov_sweets"
きゅうりinちくわ
えのき+青梗菜+チーズのハム巻き チーズはハムをくっつける為の糊役
かにかま+たけのこ入りスクランブルエッグ
3連休突入長男の↓ なんか、休みばっかりじゃな~~い??
ちょっとボリュー . . . 本文を読む