ずっと気になっていた米粉を使ってパンを焼いてみました。
米粉100%にはしていないので、もっちり、とまではいきませんが、
ふんわり、白くて、ふっかふか
ちょっとしばらくは、くせになりそう
色々配合を変えて作ってみようと思います
今回の分量メモ
(9個分)
・強力粉 240g
・米粉 60g
・砂糖 30g
・塩 4g
・無塩バター 25g
・牛乳 200ml
・ドライイースト 5g
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
米粉100%にはしていないので、もっちり、とまではいきませんが、
ふんわり、白くて、ふっかふか
ちょっとしばらくは、くせになりそう
色々配合を変えて作ってみようと思います
今回の分量メモ
(9個分)
・強力粉 240g
・米粉 60g
・砂糖 30g
・塩 4g
・無塩バター 25g
・牛乳 200ml
・ドライイースト 5g
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます