go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

初の米粉で ★あんぱんとハムパン★

2012-02-11 | パン作り
ずっと気になっていた米粉を使ってパンを焼いてみました。

米粉100%にはしていないので、もっちり、とまではいきませんが、
ふんわり、白くて、ふっかふか

ちょっとしばらくは、くせになりそう


色々配合を変えて作ってみようと思います



今回の分量メモ

(9個分)

・強力粉   240g
・米粉    60g
・砂糖    30g
・塩     4g
・無塩バター 25g
・牛乳    200ml
・ドライイースト  5g







ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキング参加中です













Are you on facebook??




最新の画像もっと見る

コメントを投稿