アップルパイ作り♪
まずはりんごを煮る(*^^*)
パイ生地用のバターが足りないことに今ごろ気づく。。。
今日は買い物に出なくて良いように、
昨日買い込んだはずだったのですが。。。f(^_^;
バター買いに行こう♪
滅多に買わないマリービスケット、砕く為のお菓子?(笑)
バター、牛乳IN。
やばい、このままで美味しい(^q^)
ご訪問ありがとうございます
. . . 本文を読む
さつまいもで、ペースト作り第二弾 ( ̄m ̄*)
今回は、裏ごしせず、ハンドブレンダーでつぶしてみました。
でも、これを使うとねっとり感が出ちゃうんですね~( ̄∇ ̄;)
これを、パンに巻き込んでみることに。。。(*≧m≦*)
すっかり、天然酵母の味、食感に魅了され、
ドライイーストは冷凍庫に入ったまま
でも、まだ慣れなくてちょっと生地がだれ気味で
成形もしづらかったけれどなんとか . . . 本文を読む