go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★米粉入りチーズパン★

2012-06-29 | パン作り

期末試験2日目・・・8時PMただいま爆睡中・・・

お弁当は作っていないので・・・

ふわふわ米粉入りチーズパン
中にプロセスチーズを入れて、さらに、パルメサンチーズをトッピング(*゜▽゜*)


クープからチーズが・・・


断面はこんな↓


やっぱり米粉の力はすごいっ!!
ふわっふわに出来上がりました


分量メモ

・強力粉   210g
・米粉    40g
・バター   15g
・砂糖    15g
・塩     5g
・水     170g
・プロセスチーズ  適量
・パルメサンチーズ 適量
・ドライイースト  3g

ちょっと生地がやわらかめ 打ち粉でがんばるっ

160℃(ガスオーブン)で15分




ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  ぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿