go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

今日のおうちカフェ♡ヴィエノワにミルククリーム

2022-09-15 | パン作り
ヴィエノワ焼きました♬.*゚

捏ねは機械まかせです。
ハード系のパンは、
たたんで休ませて、を何度か繰り返し
ほぼ捏ねなしですが、
柔らかめのパンは、レシピがどうあれ
薄い膜がはるまで機械に捏ねてもらいます。

元種のせいか、ベタつくことが
多いので、いつの間にか手ごねは
諦めました(^^;

久しぶりのヴィエノワ。
久しぶりすぎて、前回の反省点を
また忘れてしまいました💦

細長く成形しないと
いもむしのように
太くなるのでした😂

この時点では⬇
まだ気づいてませんけど(笑)

次こそは、細長いシュッと
したのを目指します😉

練乳でミルククリームを作って
挟めば
形なんて気にならない美味しさです♬.*゚






最新の画像もっと見る

コメントを投稿