表面に、オリーブオイルを塗って岩塩をぱらぱらっとふった
「塩パン」焼きました。
出来上がるまで、私の頭の中では「フォカッチャ風パン焼きました」
とタイトルつけるはずでした(笑)
焼く前に、フォカッチャのように指で穴をあけたつもりが
生地はパンの生地なのでふっくら膨らんで
フォカッチャの面影が無くなったというわけです
ちょっとぼこぼこいびつな形をしているのが面影?(笑)
まあ、何はともあれ?オリーブオイルを表面に塗ると
とっても香ばしい香りがするので好きです
これを使って朝ごはんを作ることとしましょう
梅雨らしい空模様。。。紫陽花にはよく似合う(●´艸`)
Have a good weekend!
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ポンパドールのが気に入ってます。
フォカッチャの塩パンもすごくよさそうですね。
どんな朝ごはんになったのかな~
先日行ったデパ地下のパン屋さんでも
売り出し中で、試食をやっていました☆
最近は、塩○○など
いろんなものが流行ってますよね^^
今年こそは、パン作り。。。と思ったものの
早半年が過ぎようとしていますが
なんだかんだいって、今年も作れそうにないかも^^A
こんどポンパドール見つけたら買ってみます^^
楽しみが増えました♪
出来そこないの塩パンですが、オリーブオイルの香ばしさ
に助けられました(笑)
いつもと変わり映えのない朝ごはんですけどね^^;
結局塩麹は何度か使っただけでしたが(笑)
きゃ~ほんと、もう半年!!
年々早くなっていくから怖いわ~
なんとかしなきゃ・・・(何を? 笑)
パン作りも根気が入りますから、かなり好きでないと作れないかもですね。
さっちんさんのところはご主人も和食系ですものね。
でも、かえってたまに作ると喜んでくれるかも♪
うちはもう・・・・・(笑)