レーズンパン(キャラメルクリームとシナモン入り)
久々に、レーズンを入れて焼きました。
ぐるぐる、っと茶色いクリーム、見えますでしょうか??
これ、練乳ミルクなんです・・・イチゴにかけるやつね・・・
キャラメルクリームを簡単に作りたいなあ、と思って
ネットで検索してみたら、『練乳缶をぐつぐつお鍋で煮込むと
キャラメルクリームが出来てます!!』
という簡単な方法を発見
ところがっスーパーを4~5件回ったのに、
どこにも売ってない
エバミルクならあるんだけれど、きっと違うだろうし・・・
と横に目をやると・・・
良く見かける、ほんとにイチゴにかけるこれ↓を発見
お鍋でぐつぐつぐつ・・・煮ること2時間半
(1時間半で開けてみたら、まだ白かったの。
だから、サランラップでまきまきして、再度お湯の中へ)
お味は・・・やっぱり、練乳の味はするけれど、
キャラメルソースのように、もったりとしてこれで充分
そして、注文していた粉も届いたことだし、
またパンを焼きましょ
今回は初めて、フランスパン用の粉もたのんでみたので、
久々のフランスパンにトライっ
全部で7キロ↓
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
久々に、レーズンを入れて焼きました。
ぐるぐる、っと茶色いクリーム、見えますでしょうか??
これ、練乳ミルクなんです・・・イチゴにかけるやつね・・・
キャラメルクリームを簡単に作りたいなあ、と思って
ネットで検索してみたら、『練乳缶をぐつぐつお鍋で煮込むと
キャラメルクリームが出来てます!!』
という簡単な方法を発見
ところがっスーパーを4~5件回ったのに、
どこにも売ってない
エバミルクならあるんだけれど、きっと違うだろうし・・・
と横に目をやると・・・
良く見かける、ほんとにイチゴにかけるこれ↓を発見
お鍋でぐつぐつぐつ・・・煮ること2時間半
(1時間半で開けてみたら、まだ白かったの。
だから、サランラップでまきまきして、再度お湯の中へ)
お味は・・・やっぱり、練乳の味はするけれど、
キャラメルソースのように、もったりとしてこれで充分
そして、注文していた粉も届いたことだし、
またパンを焼きましょ
今回は初めて、フランスパン用の粉もたのんでみたので、
久々のフランスパンにトライっ
全部で7キロ↓
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
とっても美味しそうに仕上がってますね
ほんとに、すごいですよ~
我が家のHBも一回きりでお蔵行きにならないように
活躍の場を与えてあげねばね
しっかし、7kgとは・・・。
それにしても 『転職したら』って言いたい。
おいしそうです。
一緒に生活してみたい。
さっちんさんもぜひぜひHBで作ってみて~~。
でも忙しいとなかなか・・・ね。
私も以前より随分作る頻度は減りました。
7㎏も買ってしまってどうしよう^^;
タイ生活、満喫されたようで、ブログ見るのもとってもとっても楽しかったです!!
それよりも何よりも、転職どころか、
『いいな~~~~~専業主婦!!!!』
あ~、私の憧れだわ~~~。
でも、私はそうなると太る一方だわ、きっと。
パンやらお菓子を焼きまくるでしょうから。^^;
ますます腕あげましたね♪
しかも、2時間半もかかったキャラメルクリームには脱帽です。
お取り寄せした粉で作るとまた一段美味しくなりますよ~
はぁ、一度食べてみたいです。
2時間半・・・なんか意地でやってしまいましたが、普通に聞いたら暇人ですよね~~
はいっ!!リスドール、美味しかったです。
まだまだ修行は足りませんがっ!!(笑)