コストコで買ったマンゴーフルーツジュースを使って
ムースゼリーを作りました。
これね、2層に分かれているから、とっても面倒そうに
見えるんだけれど、すっごく簡単なんです。
冷蔵庫で冷やしているうちに、勝手に2層になるんです。
・生クリーム 1パック
・砂糖 60グラム
・卵 1個
・牛乳 50cc弱
・マンゴージュース(オレンジ)100%のもの 500cc
・ゼラチン 10グラム
ゼラチンをふやかして、温めたジュースで溶かし、冷まして置きます。
あとは、上から順にハンドミキサーで混ぜていくだけ。
型に入れて、冷蔵庫で5時間。
ぷるっぷる
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
ムースゼリーを作りました。
これね、2層に分かれているから、とっても面倒そうに
見えるんだけれど、すっごく簡単なんです。
冷蔵庫で冷やしているうちに、勝手に2層になるんです。
・生クリーム 1パック
・砂糖 60グラム
・卵 1個
・牛乳 50cc弱
・マンゴージュース(オレンジ)100%のもの 500cc
・ゼラチン 10グラム
ゼラチンをふやかして、温めたジュースで溶かし、冷まして置きます。
あとは、上から順にハンドミキサーで混ぜていくだけ。
型に入れて、冷蔵庫で5時間。
ぷるっぷる
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
ぜんぜん、息子たちの為になんて作ってないんですよ
自分の為なんです
tontonさん、今は旅の疲れが出ているのかもしれないですね。
私もそういう時あります。
ただ、今、HBも新しいものに取り替えたし、
引越の後片付けも終わって(今頃かいっ!)自分の時間が少し出来たのが
嬉しい時期なんですね、きっと。
そのうちまた、全く作らなくなったりしますよ。
無理は良くないので、作りたくなったら作る、
って感じが一番ですよね
毎日お弁当作っているだけでも、大変ですもの~
頑張りましょ~ね~
私にはなかなかそういう時間&そういう気になれません。
今日も娘にクッキー作ってって言われたんだけど・・・。
この週末家にいたのにそんな時間も気持ちの余裕もないです。
なんでだろ・・・。