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久しぶりにプルマン焼きました。
ルヴァン種です。
ちょっと最近思うのは、一次(二次も?)発酵、って
1.5倍くらいで良いのでは?
今更ですが。。。(^^;)
2〜3倍、とよくレシピで見るので
これでもか、というくらい待っていたのですが
もしかしたらずっと過発酵だったかも(笑)
発酵の余力を残してあげると
焼成時にぐんと膨らむような気がします。
何年経っても思い通りにいかず、
これはセンス無さすぎかも(・・;)
それでもまだまだルヴァン種と一緒に
頑張ってみるつもりです♡
このプルマン、発酵をちょっと抑え気味に
したら、成形の時にとても
弾力があってもちもちでした。
スライス面は、ちょっと気泡が不揃いなのが
気になりますが、まあ大目に見ましょ♬.*゚
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