go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

あん食パン♡

2021-10-13 | パン作り

久しぶりのあん食パン♬.*゚

 
普段は一次発酵でオーバーナイトするのですが、
今回は二次発酵をオーバーナイト。
 
 
最近角食が上手くいかなくて、
苦手だな〜と思っていたら
やはり失敗💧
 
成形に問題あり、ですね。
 
でも、発酵はきちんとできていたので
焼き上がりに特に問題はなく、
あんこ入りなのでもちろん
美味しく頂きました♡
 
今まで、食パンは、湯種が一番好みだったのですが、
ルヴァン種、これも良いですね♬.*゚
 
すくすくルヴァン種育っていて嬉しい今日この頃(*´艸`*)
 



ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆





 
 




 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初のUberEATS♡ | トップ | Bricolage bread & co. @六本木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事