久しぶりのあん食パン♬.*゚
普段は一次発酵でオーバーナイトするのですが、
今回は二次発酵をオーバーナイト。
最近角食が上手くいかなくて、
苦手だな〜と思っていたら
やはり失敗💧
成形に問題あり、ですね。
でも、発酵はきちんとできていたので
焼き上がりに特に問題はなく、
あんこ入りなのでもちろん
美味しく頂きました♡
今まで、食パンは、湯種が一番好みだったのですが、
ルヴァン種、これも良いですね♬.*゚
すくすくルヴァン種育っていて嬉しい今日この頃(*´艸`*)
*ランキング参加中*
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡
にほんブログ村
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます