go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★春粧饅頭★ハーブ@バルコニー★

2014-04-17 | 和菓子



先日道明寺を作った時のこし餡が残っていたので、
復習も兼ねておまんじゅうを作りました。

蒸す前に、生地にたっぷり霧吹きでお水をかけないと
表面がしわしわにひび割れてしまうんですって。。。


出来立てはほっかほかのふわふわ。。。至福の時(●´艸`)



      

       



我が家の小さいバルコニーに、またハーブを植えました。。。

ローズマリー、アップルミント(このふたつは頑張って冬越ししましたよ
なんとか(忘れた^^;)レタス、タイム、イタリアンパセリ、フレンチラベンダー



画像には映ってませんが、カモミールとスペアミントも冬越ししました


なかなか上手にお料理に生かすことが出来ないのですが、
徐々に使ってみようと思います♪(* ̄ω ̄)v






ご訪問ありがとうございます



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みいこ)
2014-04-18 06:45:40
素敵なベランダ!
ハーブって香りも楽しめて食卓でも使え目でもウキウキ♪
大好きな植物だけど・・・・上手に育てられないのよ。

おまんじゅうが自宅で作れるって、いいなぁ。
餡子好きには魅力 笑
キレイにできてます!!食べたいわ~
返信する
みいこさま (yucoco)
2014-04-18 18:36:37
ほんと、ハーブって家にちょっとあると便利ですよね。
でも、私も上手に育てられなくて、これもきっと
夏ころには放置されてしまうのかもしれないわ~(笑)

おまんじゅうね、びっくりするくらい簡単なの。
餡子を自分で作っていないからだと思うけれど、
みいこさんも是非作ってみて~♪
ほんっとに簡単でびっくりよ。
材料混ぜて10分蒸すだけなの(笑)
ぜひぜひっ^^
返信する

コメントを投稿