go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

まるぱんで★フィッシュフライサンド★のブランチ

2015-02-16 | パン作り





昨日のブランチ

ハンバーガー用の丸パンを焼いて、
鱈をフライにして、フィッシュフライサンド



タルタルソースをたっぷりかけて



最近パンを焼く頻度がとても高いのは、お気に入りの
本に出会ったためなのです。。。(●´艸`)

ひとつは天然酵母を使ったレシピなのだけれど、
ドライイーストとホシノ天然酵母を使った場合の
配合も記してあるので、とっても分かりやすい。

そして、今日参考にしたのはこれ↓


とっても素朴なパンたちの写真に惹かれて買ったのだけれど、
ドライイーストを少量使って、発酵時間を長めに取る、
というスタイルで、焼き上がりが天然酵母を使ったパンの出来に
とても似ているのです。。。


しばらくはどっぷりはまりそうです(*≧m≦*)





今朝早く、バイト先の先輩たちと日帰りスキーに出かけた長男。
日帰りで上越国際、ってさすが若さね(笑)

明日仕事の先輩がいるからなんだって。。。




ご訪問ありがとうございます


ランキング参加中です~(●´艸`)
見たよポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓    ↓   ↓    
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
↓  ↓
  
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ



 


明日も、小さな幸せ見つかりますように 




☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜



にほんブログ村 トラコミュ パンランチ・パンbentoへパンランチ・パンbento

にほんブログ村 トラコミュ Let's cooking!へLet's cooking!

にほんブログ村 トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作りへ料理&お菓子&パン@手作り

にほんブログ村 トラコミュ 料理、クッキングへ料理、クッキング

にほんブログ村 トラコミュ ご飯ですよぉ♪へご飯ですよぉ♪





レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★コストコブラウニーミックス... | トップ | ★ミルクティーパンクリームサ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事