昨日のブランチ
ハンバーガー用の丸パンを焼いて、
鱈をフライにして、フィッシュフライサンド
タルタルソースをたっぷりかけて
最近パンを焼く頻度がとても高いのは、お気に入りの
本に出会ったためなのです。。。(●´艸`)
ひとつは天然酵母を使ったレシピなのだけれど、
ドライイーストとホシノ天然酵母を使った場合の
配合も記してあるので、とっても分かりやすい。
そして、今日参考にしたのはこれ↓
とっても素朴なパンたちの写真に惹かれて買ったのだけれど、
ドライイーストを少量使って、発酵時間を長めに取る、
というスタイルで、焼き上がりが天然酵母を使ったパンの出来に
とても似ているのです。。。
しばらくはどっぷりはまりそうです(*≧m≦*)
今朝早く、バイト先の先輩たちと日帰りスキーに出かけた長男。
日帰りで上越国際、ってさすが若さね(笑)
明日仕事の先輩がいるからなんだって。。。
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です~(●´艸`)
『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓ ↓ ↓
↓ ↓
明日も、小さな幸せ見つかりますように
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
パンランチ・パンbento |
Let's cooking! |
料理&お菓子&パン@手作り |
料理、クッキング |
ご飯ですよぉ♪ |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます