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スローペースに日々の記録♫

★リュスティック作り続けてます★

2014-11-28 | パン作り

同じような画像なので、アップしてませんが、リュスティックは
練習してます(笑)

だいぶいい感じの所まで来た気がするので、一気に分量など、
自分なりにですけど、確定したいな~と思って作り続けているわけです( ̄m ̄*)

水分の量と、発酵温度、発酵時間で仕上がりが変わってくるので
なかなか難しい反面、出来上がりが楽しみで面白い(●´艸`)

昨日のは、ホシノ天然酵母で。
ちょっと水分が少な目な分、扱いやすかった。。。



膨らみ方もなかなかいい感じ~



と思いきや。。。断面見てがっかり。。。(。・ε・`。)
これはたぶん、二次発酵の時に、面倒になってオーブンを使ってしまい
更に、発酵時間が短いのかな~、と自分では分析してるのだけれど。。。


やっぱり、低温で長時間発酵が一番美味しく出来る気がします。



今朝の長男の朝食は、リュスティックサンド。




昨夜食後に、焼き立てのリュスティックを、バターいっぱいつけて
1個ぺろりと食べた長男。滅多にそんなことないのです

おふくろの味、ってなんだろう?
次男が家に帰ってきたときに食べたい母の料理ってなんだろう?

ってたまに考えるんですけどね。。。

ないんですよね~(笑)
だって、いつもクックパッドや本を見て作っているから
毎回味が違ったりして。。。


でも、もしかしたら、パンなのかな。。。

と思った瞬間でした



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