冷蔵庫にラム酒に漬けたレーズンが眠っているのを思い出したので、スコーンを作りました。
忘れないうちにcookpadにレシピ記録しておかないとっ٩( 'ω' )و
レシピは最近お気に入りの表面ざくざく、中しっとりのタイプです。
生地を混ぜ終えた時点で、お砂糖を入れ忘れたことに気づきました。
しかたないので、生地を切って重ねて。。。を繰り返す時に、グラニュー糖をふりかけました。
それが功を奏したのか、綺麗な層になり、表面ザクザク、層はしっとりの好みのスコーンに仕上がりました(*´艸`*)
忘れないうちにcookpadにレシピ記録しておかないとっ٩( 'ω' )و
ラムレーズンの風味豊かなスコーン、あっという間になくなりました(*´艸`*)