go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

南仏料理の会★8月★

2013-08-29 | 南仏料理

先生盛り付け↑ うっとり♪( ´∀`)♪


トマトのリゾット詰め ブロヴァンス風



トマトをくりぬいて、リゾットを作り、くり抜いた後の
トマトに入れて、オーブンで焼いてます。。。


タプナード&夏野菜のピンチョス


タプナード・・・オリーブペーストのことで、オリーブとアンチョビと調味料を
ミキサーにかけたもので、手前の黒い塊がそうです。
オリーブが好きならとっても美味しくいただけます


デザートはブラッドオレンジジュースの果実入りゼリー 超お気に入り(笑)








そして・・・元気だったので(笑)寄ってきました『Antique』



ずっとずっと食べたかったあんぱんヾ(●´▽`●)ノ
バターの風味がたまらない~~
それと、初めてのチーズクリームパン


買ってから気づいた。。。コストコのマフィン買ってたんだ。。。って。。。


それから、ルミネに入っている富沢商店へ。。。

ネットで利用したことはあるけれど、お店に行くのは初めて。



製菓用品がたくさんでテンションアップ



さらに、見て見て。。。こんなに粉の種類がたくさんっ(●´艸`)



そしてそして、見つけました、これっ!!
ハワイのパンケーキにはだいたい入っているという、バターミルクパウダー
コストコでパンケーキに入れるリコッタチーズ買ったんだっけ。。。


パンケーキの画像もたまってますが。。。


色々な食材が置いてあって、すっごい新鮮でした。
ずいぶん長い時間いたような。。。(*´pq`)


ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵♪ (シュフ)
2013-08-31 14:28:13
待ってました~ウットリするくらい素敵な盛り付けですね(゜ー゜)(。_。)ウンウン

タプナードソース、何回か作ったことあるんですけど
アンチョビLOVEなので、我が家ではかなり人気の一品です。
野菜にも魚にもパスタにもあいますよね(o^-')b グッ!

製菓用品・・・yucocoさんが見たらテンションあがりまくりでしょうね♪
私は最近ご無沙汰なので、おこがましくて何も買えないです・・・
見るのはすきなんですけどね。
返信する
シュフさま (yucoco)
2013-08-31 16:46:16
ほんとに、さすが先生。。。
男の先生(シェフ)なんですが、ちゃちゃちゃっと
飾ってしまうのでびっくりです^^
私なんて、考えている時間が長いのに(笑)

さすがシュフさん、タプナードソース作るんですね!!
私は好きですが、たぶん息子たちはダメだろうなあ・・・
オリーブ好きじゃないから(笑)
ちょっと小耳にはさんだのは、チューブのオリーブペーストが
売っているらしいので、それを買ってみようと思ってます^^;

そうそう、そうなんです・・・製菓用品、もうその場で
大はしゃぎしそうになりましたよ~^^
見てるだけで楽しいですよね♪
返信する

コメントを投稿