カレーパン
昨夜の残りのカレーをチャプチェパンの時と同じ方法でリメイク
あんこでも、カレーでも、中に包み込むときは、なるべく周りの皮を薄くしないと、
閉じたときに生地が厚くなっちゃうんですよね
やっぱり、生地が分厚いより、中身が多い方が好き
160度の低温で、さくっさく、カリッカリに揚がりました
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昨夜の残りのカレーをチャプチェパンの時と同じ方法でリメイク
あんこでも、カレーでも、中に包み込むときは、なるべく周りの皮を薄くしないと、
閉じたときに生地が厚くなっちゃうんですよね
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カレーパンは うちのコ全員 大好物です❤
焼き立てをほおばると しあわせですよね~♫
お洒落な素敵なパン屋さん開けそうですよね
私。。。毎日 通っちゃいます
そうですよね、そう見えますね・・・
二次発酵をオーブンでやるので、そのままオーブン皿に置いただけで、
油で揚げてるんです^^;
以前、焼きカレーパンをしたのですが、やはり不評だったので、
カロリーは気になりつつ、油で揚げるようにしてます。
やっぱりカレーパンは揚げるのが一番ですね★
いつも同じものばかりで、いい加減飽きてきているのですが・・・^^;
HBを使っているので、偉そうなことは言えませんが、
パン屋さんのパンみたいなのが、作れるようになったらいいなあ・・・(照)