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スローペースに日々の記録♫

★カレーパン★

2012-02-26 | パン作り
カレーパン



昨夜の残りのカレーをチャプチェパンの時と同じ方法でリメイク



あんこでも、カレーでも、中に包み込むときは、なるべく周りの皮を薄くしないと、
閉じたときに生地が厚くなっちゃうんですよね


やっぱり、生地が分厚いより、中身が多い方が好き

160度の低温で、さくっさく、カリッカリに揚がりました







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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomo)
2012-02-26 19:01:36
カレーパンも オーブンで焼くんですね、私 油で揚げてました。でも オーブンで焼く方がいっぺんに作れるし 低カロリーだし その方がいいですね。今度 そうしてみようっと。
カレーパンは うちのコ全員 大好物です❤
焼き立てをほおばると しあわせですよね~♫
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こんばんは^^ (Cinnamon)
2012-02-26 23:15:44
本当に美味しそうです
お洒落な素敵なパン屋さん開けそうですよね
私。。。毎日 通っちゃいます
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tomoさま (mypace)
2012-02-27 22:49:06
ごめんなさいっ!!
そうですよね、そう見えますね・・・
二次発酵をオーブンでやるので、そのままオーブン皿に置いただけで、
油で揚げてるんです^^;
以前、焼きカレーパンをしたのですが、やはり不評だったので、
カロリーは気になりつつ、油で揚げるようにしてます。
やっぱりカレーパンは揚げるのが一番ですね★
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Cinnamonさま (mypace)
2012-02-27 22:57:01
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
いつも同じものばかりで、いい加減飽きてきているのですが・・・^^;
HBを使っているので、偉そうなことは言えませんが、
パン屋さんのパンみたいなのが、作れるようになったらいいなあ・・・(照)
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