menu
明日の朝用にコーンブレッドを焼きました。
ブレッド、と言っても発酵なしの簡単ブレッド。
コーンミールも加えて、つぶつぶの食感が最高
分量メモ
・コーンミール 30g
・水 50ml
・バター 30g
・砂糖 30g
・塩 ひとつまみ
・卵 1個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・コーン 50g
美容院から帰ってきた長男を見て、次男の一言・・・
「それ、流行ってるの??」
思わず、噴出してしまいました
なぜって、前髪が横一直線・・・
なんかいつも、面白い髪形をしてくる長男です・・・
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
明日の朝用にコーンブレッドを焼きました。
ブレッド、と言っても発酵なしの簡単ブレッド。
コーンミールも加えて、つぶつぶの食感が最高
分量メモ
・コーンミール 30g
・水 50ml
・バター 30g
・砂糖 30g
・塩 ひとつまみ
・卵 1個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・コーン 50g
美容院から帰ってきた長男を見て、次男の一言・・・
「それ、流行ってるの??」
思わず、噴出してしまいました
なぜって、前髪が横一直線・・・
なんかいつも、面白い髪形をしてくる長男です・・・
ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
にほんブログ村
ランキング参加中です
Are you on facebook??
コーンブレッド、とっても美味しそう!!!
発酵なしで作れると便利で良いですよね♪
寒さで、なかなか天然酵母菌が発酵しないので、苦戦してます...
昨日から、急遽、ブログをお引越ししました~
一日、あたふたしてしまい、ご連絡が遅くなりすみません!
これからも、どうかよろしくお願いしま~す☆
美味しそう♪
お寿司も綺麗に巻かれてますね~
私 鈍くって
にほんブログ村のパンの写真
毎回「綺麗な渦巻き」と思って
見ているだけだったんです
今日 ポチ☆ポチ☆するとこだと
気づいたんです
すいません
今日は ポチ☆しましたぁ
ブログお引越し大変そうですよね。
私も実は、ずっと変えたいと思っているのですが、
なかなか面倒そうで・・・^^;
それにしても、ゆかりんさん、かわいいわあ!!
ちらっと、見てきました。
後でじっくり伺います(笑)
でも、ケークサレの方がしっとりしてるかな??^^;
久々にケークサレ、食べたくなりました。
いえいえ、気持ちだけでうれしいです^^
ポチ ありがとうございました^^