go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

コーンブレッド

2012-02-05 | パン作り
menu


明日の朝用にコーンブレッドを焼きました。


ブレッド、と言っても発酵なしの簡単ブレッド。
コーンミールも加えて、つぶつぶの食感が最高




分量メモ

・コーンミール    30g
・水         50ml

・バター       30g
・砂糖        30g
・塩         ひとつまみ
・卵         1個
・薄力粉       100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・コーン       50g



美容院から帰ってきた長男を見て、次男の一言・・・

「それ、流行ってるの??」


思わず、噴出してしまいました
なぜって、前髪が横一直線・・・

なんかいつも、面白い髪形をしてくる長男です・・・






ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキング参加中です













Are you on facebook??




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まひまひゆかりん)
2012-02-06 13:02:52
こんにちは~
コーンブレッド、とっても美味しそう!!!
発酵なしで作れると便利で良いですよね♪
寒さで、なかなか天然酵母菌が発酵しないので、苦戦してます...
昨日から、急遽、ブログをお引越ししました~
一日、あたふたしてしまい、ご連絡が遅くなりすみません!
これからも、どうかよろしくお願いしま~す☆
返信する
コーンかぁ (過去は若奥さん)
2012-02-06 16:48:20
ケークサレみたいですねぇ
美味しそう♪
お寿司も綺麗に巻かれてますね~

私 鈍くって
にほんブログ村のパンの写真
毎回「綺麗な渦巻き」と思って
見ているだけだったんです
今日 ポチ☆ポチ☆するとこだと
気づいたんです
すいません

今日は ポチ☆しましたぁ
返信する
ゆかりんさま (mypace)
2012-02-06 22:33:25
天然酵母なんですね~、素晴らしいです!!
ブログお引越し大変そうですよね。
私も実は、ずっと変えたいと思っているのですが、
なかなか面倒そうで・・・^^;
それにしても、ゆかりんさん、かわいいわあ!!
ちらっと、見てきました。
後でじっくり伺います(笑)
返信する
過去は若奥さんさま (mypace)
2012-02-06 22:36:31
そうですね、ケークサレに似てるかもです^^
でも、ケークサレの方がしっとりしてるかな??^^;
久々にケークサレ、食べたくなりました。

いえいえ、気持ちだけでうれしいです^^
ポチ ありがとうございました^^
返信する

コメントを投稿