go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★チャプチェパン★

2012-02-19 | パン作り


昨夜の夜のチャプチェ丼の残りを使って・・・



牛乳にくぐらせ、パン粉をまぶして・・・



揚げて出来上がり チャプチェが足りなかった分は、ウィンナー巻  



あつあつ、カリッカリ



出来立てを2個も食べた次男、昨日はそんな次男の保護者会




早めに仕事を切り上げて、サンマルクでちょこっと腹ごしらえ
久々の、チョコクロ・・・やっぱり美味しい



バカボンのパパが、自分の父親より年下だとわかって、

うそっ とびっくりした次男・・・びっくりした次男にびっくりした母ですが・・・


♪41歳の春だから~~♪

バカボンのパパは、私たちが子供の頃から41歳だもんね 
抜かしても無理ないし・・・ネ

  






ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキング参加中です













Are you on facebook??





最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャプチェ (tonton)
2012-02-19 23:18:28
あら~!おいしそう!
そっか。パンにパン粉をつけるのって、牛乳にくぐらせれば良いんだね。
知らなかったわ。

私もやっていよう!って・・・たぶんなかなか重い腰が・・・。(^^;

お弁当まだあるんですね。
うちの子ども達はもう午後の授業無いんですって。
つまらないわ。
返信する
美味しそう! (まひまひゆかりん)
2012-02-20 09:51:57
うわぁ~、これはナイスアイデアですね♪
とっても美味しそう!!!
酵母が仕上がったので、これから、ちょこちょこと焼いてみようかなと思ってますが、なにせ、イーストよりも、発酵に時間が掛かるので、そんなにたくさんは焼けないだろう...
でも、これは食べたいなあ~
息子も、今日はお昼には帰るみたい...
この時期、早帰りが多いのかなあ~
サンマルクのチョコクロワッサン、私も大好きですよ~
見てると食べたくなりますぅ...
返信する
Unknown (tomo)
2012-02-20 19:06:04
チャプチェ 大好物です!!!
すっごい 揚げたての揚げパン おいしそう!(^^)!
うちも かれーパンをよく作りますが フィリングが足りなくなると ウインナー揚げパンになります、一緒一緒♫
ウインナーって だいたい冷蔵庫に買い置きあるから。。。
バカボンのパパ 41歳より 私も年上・・・。
高校生の息子がいるんですもの そんなのショウガナイ 笑。
そんな若いと 子育てに我慢できなくなっちゃうもん!!!
楽しいことと 同じくらい めんどくさい事ああるんですもの、子供って・・・。
返信する
tontonさま (mypace)
2012-02-20 22:09:55
あら。お弁当終わっちゃったのね^^
うちは、長男は終わってるのだけれど、次男がまだだわ・・・
いいんだか、悪いんだか・・・^^;
返信する
ゆかりんさま (mypace)
2012-02-20 22:24:05
今度からチャプチェを多めに作ろうかな、というくらい
結構美味しくできました^^
ゆかりんさんは、天然酵母なんでしたね。
私は一度もトライしたことないんです・・・
ぜひチャプチェパン、作ってみてください^^
返信する
tomoさま (mypace)
2012-02-20 22:26:57
ですよね~、私も上ですけど・・・^^;
そうそう、困ったときのウィンナー頼み、ですよね (笑)
本場モノのチャプチェを食べたことないので、
あっているのかよくわかりませんが、
パンの中に入れて揚げたものは確かに美味しかったです^^
返信する

コメントを投稿