前回ルヴァン種のシナモンロールが
美味しく出来たので
コーヒーを入れて
コーヒーシナモンロールを作りました。
グレーズもコーヒーです。
以前は、ルヴァンと言ったらハード系パン、
というイメージが強かったのですが、
最近になって、ソフトなパンに入れると
ふわふわが持続することに気づきました。
ドライイーストだとどうしても
翌日、翌々日には、パサつきがちなのが
ルヴァンだとほぼ食感が変わらないのが
すごいと思います。
発酵も工夫をすれば早く進みます。
最近は、オーブン庫内に
お湯を入れたケトルと一緒に
入れておくと25度くらいになって
ちょうど発酵が進みやすくなります♬.*゚
今からは暑くなるので逆に過発酵にならないように
気をつけないとですが、寒いよりは良さそうです😉
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
昨日、初めてペイザンヌサラダドレッシングというのを買ってみました。
ベーコン
アスパラ
マッシュルーム
新じゃが
かぼちゃ
を大皿に盛って
ドレッシングをかけて食べてみようと思います(*´艸`*)楽しみ〜♡
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輝石屋
◆minne◆
こんな時間に来てみると、美味しそうなシナモンロールが・・・
お腹すきましたよ。
博多グルメツアー実行されたのですね。
美味しいものがたくさんあって、楽しまれたご様子!
透きとおる烏賊のお刺身、美味しいですよね。
さて、今日はひとつご案内です。
gooブログが更新できない状態となってしまい、
以前使ってそのまま放置していたexciteブログにて更新再開しました。
https://eshokudo.exblog.jp/
ご面倒ですが、こちらにて引き続き交流お願いします。
烏賊は、ある時とない時とあるらしいので、
ちょうど食べられて良かったです。
ブログ了解致しました。
更新できなくなるなんて、大変でしたね。
また戻って来られると良いですね~♡
どちらにしても、ききさんの食レポ楽しみにしています😉