カンパーニュとプレッツェルバンズ焼きました。
この組み合わせは夫リクエスト。
人をお招きする時は決まってこのパンを
リクエストされます。
バゲットとかは失敗する確率が高いのに対して
このふたつだけは、まぁまぁ安定して焼けるからです(笑)
カンパーニュはちょっと過発酵に
してしまいましたが、
初めてルヴァン種を使ったカンパ。
程よい酸味と、しっとりクラム、
美味しかったです♡
今回の集まりは、義父母を招いて
何度目?の長男壮行会(笑)
ついに明日シンガポールへ。。。
海外赴任が決まって本当は7月にシンガポールに行く予定が、
コロナ禍で入国出来ず、約3ヶ月宙ぶらりん状態。
本人は、人生最後の夏休みと称して、北海道から沖縄まで、
あちこち旅行しまくってましたが、
ついに、明日となったわけです。
食事会が終わり、義父母、次男が帰ったあと、
3人でちょっと飲みに出かけました♬.*゚
なんとそこに、彼女も合流。
私だけ初対面(*´艸`*)
と〜っても可愛い彼女さんでした♬.*゚
シンガポールにはついて行きませんが、
そのうち、呼んであげれば良いのにネ♡
*ランキング参加中*
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡
にほんブログ村
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます