go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ルヴァン種で食パン♡

2021-10-18 | パン作り

角食パン用の型を使い始めて

5回目くらいになりますが、
どうも上手く使いこなせません(^^;
 
最初は成形に問題があるのかと
思っていたのですが、
今回それだけではないことが判明。
 
今回は普通にクルクル丸めただけなのに、
きちんと膨らみませんでした。
しかも、何だかクラムが粗い(^^;
発酵に問題あり、でしょうか。。。
 
レシピは、この前のあん食のあんを抜いただけ。
 
型に対しての、材料の量が合っていないのかもしれませんね。
 
確かどこかのサイトに計算方法が出ていたはず。
 
探して計算してみるとしましょう♬.*゚
 
 
ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆





 
 




 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿