角食パン用の型を使い始めて
5回目くらいになりますが、
どうも上手く使いこなせません(^^;
最初は成形に問題があるのかと
思っていたのですが、
今回それだけではないことが判明。
今回は普通にクルクル丸めただけなのに、
きちんと膨らみませんでした。
しかも、何だかクラムが粗い(^^;
発酵に問題あり、でしょうか。。。
レシピは、この前のあん食のあんを抜いただけ。
型に対しての、材料の量が合っていないのかもしれませんね。
確かどこかのサイトに計算方法が出ていたはず。
探して計算してみるとしましょう♬.*゚
*ランキング参加中*
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡
にほんブログ村
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます