昨日息子達が母のところに遊びに行ったので、
コーヒー苦手な次男がいないのなら!!と思い立ち、
コーヒー風味のパンを焼きました。
今回の分量は
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・砂糖 30g
・塩 5g
・牛乳 40cc
・濃く淹れたコーヒー 140cc
・ドライイースト 5g
バター 30g
生クリームをホイップして挟んだので
甘さがちょうど良くなりましたが、
このまま食べるのならもう少しお砂糖が
多い方が良いかな??
そして、真ん中に乗せたのは先日北海道に行ったときに
買ってきたこれ↓ ROYCEのクランベリーチョコレート。
本当はコーヒー味の豆チョコみたいのが良かったのだけれど、
突然思い立ったので用意できませんでした。
そして、私も今からこれを100均の箱に詰めて
母の所に行ってきます。
お付き合い頂きありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
コーヒー苦手な次男がいないのなら!!と思い立ち、
コーヒー風味のパンを焼きました。
今回の分量は
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・砂糖 30g
・塩 5g
・牛乳 40cc
・濃く淹れたコーヒー 140cc
・ドライイースト 5g
バター 30g
生クリームをホイップして挟んだので
甘さがちょうど良くなりましたが、
このまま食べるのならもう少しお砂糖が
多い方が良いかな??
そして、真ん中に乗せたのは先日北海道に行ったときに
買ってきたこれ↓ ROYCEのクランベリーチョコレート。
本当はコーヒー味の豆チョコみたいのが良かったのだけれど、
突然思い立ったので用意できませんでした。
そして、私も今からこれを100均の箱に詰めて
母の所に行ってきます。
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ちょうど明日は時間があるのでパンを焼こうと思ってました。
何パンにするか迷ってたけど、このコーヒーパン真似していいですか?
とっても美味しそうなんだもの。
この分量だとかなりあっさりめです。
ききさん仕様に変えてくださいませ。
まだまだ修業の必要なmypaceでございます(^^;;
すっごく美味しかったぁぁ。
ホイップの搾り出しを練習せねばならないです。
Mypaceさんみたいに綺麗にデコレーションしたいです。
とっても可愛らしくできているではないですかっ!!^^
そうそう、生地がちょっともってりしているので、成型しにくいですね^^;
ご報告、ありがとう!!^^
どうしてこんなにきれいに出来上がるのかなぁ・・・。
お店で売って!って感じです。完璧!
お母様も喜ばれたでしょうね。
tontonさんも頑張って焼いているじゃないですかあ~~^^
パン屋さんのパンはもちろん美味しいけれど、
手作りも焼きたてはおいしいですよね。
言うことないね!
何をおっしゃいますやら~~~
サングラスの次は帽子でもかぶりましょ^^