![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e9/7b3a6c03ea2fbcb778d0b12d228b5514.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
やっと学校がはじまりました。
お弁当は明日から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
今朝の天気予報では、お昼前には雨が降り出す、ということだったので、
急いで2~3日分の食料を買いにスーパーへ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/18/f6f5c423e5e6c4869035dbca4ea9f6cb.jpg)
ところが、ずいぶん台風がゆっくり進んでいるようで、
午前中は日が差してました。
とりあえず、明日買い物に行かなくてもいいようにたくさん買いこんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/64/f5212b45adbdade6ffa476a27df7f439.jpg)
今頃になって、空がこんなになってきました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/3f/23f096b6b423adccb7fe9d013a4bce94.jpg)
そして、ただいまブリオッシュ醗酵中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/72/d2a47859f251a823ad1a665cd335c5d5.jpg)
みなさま、台風にお気をつけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a0/32f4312579b3dd2be1c8a572a8eee589.jpg)
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento80_15_darkgray.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ](http://sweets.blogmura.com/tedukurioyatsu/img/tedukurioyatsu80_15.gif)
Do you have your Facebook?
![](http://badge.facebook.com/badge/100001760372862.1611.162286240.png)
形は綺麗にできましたよ~^^
また後程アップしますね。
ひとつききさんにお伺いしたいことが・・・
HBから出した生地は結構オイリーですか?
クロワッサンとかも作った事ないので、バターたっぷり入った生地の正常な状態がわからなくて^^;
もし良かったら教えてくださいませ^^
いつもの生地と比べて黄色ぽいし、表面はテラテラに輝いてます(笑)
形作るときもさっと短時間でしないと手がべたべたになります。
UPが楽しみだなぁ~~~♪
やっぱり、いいんですね!!
よかった~~~~^^
安心しました。今からアップします、バターを入れるタイミングを間違えたので、
分量はまだアップできませんが、
ほんとに美味しいですよね~^^
私はバターが大好きなので、どんなパンにもバターたっぷりつけて食べたい人(カロリー高っ^^;)なんですが、
このブリオッシュは、バターつけず、そのままの方が好きです。
ききさん、嬉しい美味しいレシピ、ありがとう☆