go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

チーズトーストで息子たちの朝食+台風接近中

2011-09-01 | 朝ごはん
menu

 チーズトースト
 マカロニサラダ
 マンゴー
 いちごのヨーグルト



やっと学校がはじまりました。
お弁当は明日から 



今朝の天気予報では、お昼前には雨が降り出す、ということだったので、
急いで2~3日分の食料を買いにスーパーへ・・・



ところが、ずいぶん台風がゆっくり進んでいるようで、
午前中は日が差してました。
とりあえず、明日買い物に行かなくてもいいようにたくさん買いこんで


今頃になって、空がこんなになってきました↓




そして、ただいまブリオッシュ醗酵中





みなさま、台風にお気をつけて










お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ








Do you have your Facebook?


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きき)
2011-09-01 16:50:06
ブリオッシュ、どきどきします(^^;
返信する
ききさま (mypace)
2011-09-02 21:23:31
ふふふ・・・焼きあがるまではどきどきしますよね~^^
形は綺麗にできましたよ~^^
また後程アップしますね。
ひとつききさんにお伺いしたいことが・・・
HBから出した生地は結構オイリーですか?
クロワッサンとかも作った事ないので、バターたっぷり入った生地の正常な状態がわからなくて^^;
もし良かったら教えてくださいませ^^

返信する
Unknown (きき)
2011-09-04 07:10:48
うん、結構オイリーですよ。
いつもの生地と比べて黄色ぽいし、表面はテラテラに輝いてます(笑)
形作るときもさっと短時間でしないと手がべたべたになります。
UPが楽しみだなぁ~~~♪
返信する
ききさま (mypace)
2011-09-04 08:33:48
お返事ありがとうございます。
やっぱり、いいんですね!!
よかった~~~~^^
安心しました。今からアップします、バターを入れるタイミングを間違えたので、
分量はまだアップできませんが、
ほんとに美味しいですよね~^^
私はバターが大好きなので、どんなパンにもバターたっぷりつけて食べたい人(カロリー高っ^^;)なんですが、
このブリオッシュは、バターつけず、そのままの方が好きです。
ききさん、嬉しい美味しいレシピ、ありがとう☆
返信する

コメントを投稿