menu
チーズトースト
マカロニサラダ
マンゴー
いちごのヨーグルト
やっと学校がはじまりました。
お弁当は明日から
今朝の天気予報では、お昼前には雨が降り出す、ということだったので、
急いで2~3日分の食料を買いにスーパーへ・・・
ところが、ずいぶん台風がゆっくり進んでいるようで、
午前中は日が差してました。
とりあえず、明日買い物に行かなくてもいいようにたくさん買いこんで
今頃になって、空がこんなになってきました↓
そして、ただいまブリオッシュ醗酵中
みなさま、台風にお気をつけて
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Do you have your Facebook?
チーズトースト
マカロニサラダ
マンゴー
いちごのヨーグルト
やっと学校がはじまりました。
お弁当は明日から
今朝の天気予報では、お昼前には雨が降り出す、ということだったので、
急いで2~3日分の食料を買いにスーパーへ・・・
ところが、ずいぶん台風がゆっくり進んでいるようで、
午前中は日が差してました。
とりあえず、明日買い物に行かなくてもいいようにたくさん買いこんで
今頃になって、空がこんなになってきました↓
そして、ただいまブリオッシュ醗酵中
みなさま、台風にお気をつけて
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Do you have your Facebook?
やっぱり、いいんですね!!
よかった~~~~^^
安心しました。今からアップします、バターを入れるタイミングを間違えたので、
分量はまだアップできませんが、
ほんとに美味しいですよね~^^
私はバターが大好きなので、どんなパンにもバターたっぷりつけて食べたい人(カロリー高っ^^;)なんですが、
このブリオッシュは、バターつけず、そのままの方が好きです。
ききさん、嬉しい美味しいレシピ、ありがとう☆
いつもの生地と比べて黄色ぽいし、表面はテラテラに輝いてます(笑)
形作るときもさっと短時間でしないと手がべたべたになります。
UPが楽しみだなぁ~~~♪
形は綺麗にできましたよ~^^
また後程アップしますね。
ひとつききさんにお伺いしたいことが・・・
HBから出した生地は結構オイリーですか?
クロワッサンとかも作った事ないので、バターたっぷり入った生地の正常な状態がわからなくて^^;
もし良かったら教えてくださいませ^^