今までHBで作る普通の食パンのレシピは変えたことが
なかったのですが、最近HB用の本を買って、
こんなにたくさん種類があったんだ、とびっくり
もちもち食パン、さっくり食パン、リッチな食パン・・・
そこで、今朝はもちもち食パンにしてみました。
今まで普通のバターしか使ったことがなかったのですが、
本のレシピ通り、無塩バターを使ってみました。
ほんとに、もちもちに仕上がりました。
ちなみに材料は・・・
水 180cc
強力粉 250g
砂糖 14g
塩 4.2g
無塩バター 14g
ドライイースト 2.4g
スキムミルク 6g
(水+スキムミルク・・・牛乳で作ってます)
レシピはこちらから↓
そして、今朝は昨日よりも早い、4時50分起き。
朝焼けが一段と綺麗でした。
でも、息子を送り出して、二度寝しちゃいました
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
なかったのですが、最近HB用の本を買って、
こんなにたくさん種類があったんだ、とびっくり
もちもち食パン、さっくり食パン、リッチな食パン・・・
そこで、今朝はもちもち食パンにしてみました。
今まで普通のバターしか使ったことがなかったのですが、
本のレシピ通り、無塩バターを使ってみました。
ほんとに、もちもちに仕上がりました。
ちなみに材料は・・・
水 180cc
強力粉 250g
砂糖 14g
塩 4.2g
無塩バター 14g
ドライイースト 2.4g
スキムミルク 6g
(水+スキムミルク・・・牛乳で作ってます)
レシピはこちらから↓
そして、今朝は昨日よりも早い、4時50分起き。
朝焼けが一段と綺麗でした。
でも、息子を送り出して、二度寝しちゃいました
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます