go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

HBで肉まん

2009-10-12 | パン作り
おやつに肉まん

皮はもちろん、HBで作りました。
ちょっと表面がぼこぼこしてますが、ほわっと仕上がってます。

実は、先週初めて作ったのですが、形がとっても変だったので、
中華料理屋さんのお店のショウウィンドウにある肉まんを
じっくり眺めてきたのでした

ひだを寄せて寄せて、最後に上でとめる。
ちょっとひねってあるみたいだったけれど、
まあ、気にしない、気にしない




生地8個分

水      110g
強力粉    60g
薄力粉    140g
砂糖     8g
塩      2g
サラダ油   大さじ1
ドライイースト 2.8g



見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿