go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

明けましておめでとうございます!!

2009-01-05 | パン作り
明けましておめでとうございます。

今年も宜しくお願いいたします



今年はとても、お天気がよくて気持ちの良い

お正月でしたね。


パン大好き人間の私が、なんと5日間もパンを口にしていなかったので、

昨夜は久々にパンを焼きました。

(生地こねは機械におまかせです


メインディッシュは、チキンのハーブソテーとお野菜を混ぜて

チキンサラダ。

パンは、オニオンのみじん切りを生地に混ぜ込んで、

Topにもオニオンスライスと、チーズ、マヨネーズをのせて

焼きました。





次男は、もちろんこんなんじゃ~足りません

前日作ったカレーの残りをしっかり食べてもらいました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
tontonさま (mypace)
2009-01-08 09:39:15
HB絶対おすすめですよ~

私は、ほとんど一日置きくらいで、パンを焼きますが、普段はHBを使って焼きっぱなしです。

でも、そのときも、8分の1くらいの玉ねぎのみじん切りを最初に入れちゃうんです。

たったそれだけでも、入れるのと入れないでは
大違い

焼いている最中から、オニオンの良い香りが
部屋いっぱいに広がります~

ぜひぜひ、お試しを

明日からお弁当です
頭が全く回転しなさそうです
返信する
パン (tonton)
2009-01-07 20:53:38
そんなにパン好きなんですかぁ?
うちにもHBあるんですが、すっかりほこりをかぶっています。
ナントカせねば・・・。

オニオンやチーズを入れて焼いたんですか?
HBで?
私も作ってみたくなりました。子ども達喜びそうなパンですね。

まだお弁当は始まらないんですね。
ランチに温かいカレーも嬉しいでしょうね。
返信する

コメントを投稿