
早速2本目(笑)

2次発酵終了はこのくらいで。

今回は、初めて湯種製法で♬.*゚

2次発酵終了はこのくらいで。
あまり発酵させると蓋を閉める時にひきつれちゃうらしいのでネ♬.*゚

前回は耳が固かったので、焼成温度に気をつけて、

前回は耳が固かったので、焼成温度に気をつけて、
150℃ 15分
180℃ 18分
ドキドキしながら、蓋を開けて、逆さにしましたら、
スポッ
抜けました〜ヽ(´▽`)/
実はアルタイトの空焼きをやり直したんですよ(*´艸`*)
気持ち良いですね〜♬.*゚

そして初湯種の感想。
し〜っとりです。
恐るべし、湯種(笑)
翌々日までしっとりしてました♬.*゚
湯種で作ると、美味しさも長持ち、ってありましたが、本当にその通りです。
あとは、耳がもう少し柔らかくなると良いな〜。
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