go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

湯種でプルマン

2019-10-09 | パン作り
早速2本目(笑)

今回は、初めて湯種製法で♬.*゚




2次発酵終了はこのくらいで。
あまり発酵させると蓋を閉める時にひきつれちゃうらしいのでネ♬.*゚



前回は耳が固かったので、焼成温度に気をつけて、

150℃ 15分
180℃ 18分

ドキドキしながら、蓋を開けて、逆さにしましたら、

スポッ

抜けました〜ヽ(´▽`)/

実はアルタイトの空焼きをやり直したんですよ(*´艸`*)

気持ち良いですね〜♬.*゚




そして初湯種の感想。

し〜っとりです。
恐るべし、湯種(笑)

翌々日までしっとりしてました♬.*゚

湯種で作ると、美味しさも長持ち、ってありましたが、本当にその通りです。

あとは、耳がもう少し柔らかくなると良いな〜。

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