
シナボン食べたい。。。
シナボン食べたい。。。
というわけで、作ることに(*^~^*)ゝ
男どもにも食べてもらえるようにミニサイズで。

と思ったらこんなに出来ちゃいました


焼き上がり


フロスト(●´艸`)

チョコボン真似して、上からチョコシロップがけ


次回は、シナモンシュガーをも~~~っとたっぷりにしてぇ~
シナモンシュガーの下にも、フロストを塗ってみましょう(*^-^*)
ちょっとジューシーさに欠けていたのでした

さて、ついに、絶対に手を出さないと思っていたものを購入↓

天然酵母。。。
そんな面倒なもの、やるわけない、とずっと思っていたのですが、
最近美味しいと思うパン屋さんのパンがどうも、天然酵母を使っている・・・っぽい(笑)

現在、HBの中で発酵中。24時間かかるらしい


楽しみ楽しみ

そろそろ冬仕度。。。







↓ ↓


☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜

シナボン美味しそう!
男ども(^_^;)は、美味しい美味しいと、バクバク食べたことでしょうね!
天然酵母…不可触領域です。いえ、触る気もないのですけど。
でも、完成が楽しみですね(o^^o)
本物のシナボンをついこの前食べたばかりなので、
比較出来ちゃうんですよね~^^;
味は一緒だけど、シナボンとは違うね、という主人の鋭い指摘。。。(笑)
わかってますって・・・リベンジしますよ。^^;
天然酵母・・・こんなに時間がかかるとは、って感じです。
でも、楽しみ楽しみ♪
生地作るのでもすご~く時間がかかるので、
ますます引きこもりになりそうです。(笑)