go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★シナモンロール★初の天然酵母★

2013-11-20 | パン作り

シナボン食べたい。。。
シナボン食べたい。。。


というわけで、作ることに(*^~^*)ゝ


男どもにも食べてもらえるようにミニサイズで。



と思ったらこんなに出来ちゃいました



焼き上がり



フロスト(●´艸`)



チョコボン真似して、上からチョコシロップがけ




次回は、シナモンシュガーをも~~~っとたっぷりにしてぇ~
シナモンシュガーの下にも、フロストを塗ってみましょう(*^-^*)
ちょっとジューシーさに欠けていたのでした


さて、ついに、絶対に手を出さないと思っていたものを購入↓



天然酵母。。。
そんな面倒なもの、やるわけない、とずっと思っていたのですが、
最近美味しいと思うパン屋さんのパンがどうも、天然酵母を使っている・・・っぽい(笑)





現在、HBの中で発酵中。24時間かかるらしい



楽しみ楽しみ


そろそろ冬仕度。。。





ご訪問ありがとうございます



 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シナボン (tonton)
2013-11-21 08:30:51
わーお!
シナボン美味しそう!
男ども(^_^;)は、美味しい美味しいと、バクバク食べたことでしょうね!

天然酵母…不可触領域です。いえ、触る気もないのですけど。
でも、完成が楽しみですね(o^^o)
返信する
tontonさま (yucoco)
2013-11-21 16:30:34
それが・・・
本物のシナボンをついこの前食べたばかりなので、
比較出来ちゃうんですよね~^^;
味は一緒だけど、シナボンとは違うね、という主人の鋭い指摘。。。(笑)
わかってますって・・・リベンジしますよ。^^;

天然酵母・・・こんなに時間がかかるとは、って感じです。
でも、楽しみ楽しみ♪
生地作るのでもすご~く時間がかかるので、
ますます引きこもりになりそうです。(笑)
返信する

コメントを投稿