go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★シャンピニオン★

2013-02-03 | パン作り

昨夜は冷蔵庫整理ご飯で、グラタン



残ったグラタンで今日のブランチは。。。


シャンピニオン*´∀`)


フランスパン生地をキノコの形にして焼き上げたもの
形がかわいい


ところが、膨らんだら形が崩れちゃった


でも、無理やりグラタン詰めこんで、チーズのせて
焼いたら、なんとか出来上がり♪(* ̄ω ̄)v


デザートにこちら↓
母からのお土産・・・北海道物産展?で買ってくれたチーズスフレ


軽くて美味しい
ごちそうさま



今日は、節分。。。
豆まきしましょ




ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ





☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっちんさま (yucoco)
2013-02-04 19:42:24
もともとは、英語でマッシュルームのことをシャンピニオン、ということから、
このパンの形をシャンピニオン、って呼ぶらしいです^^
書き方が分かりにくかったですね^^;
確か、シャンピニオンソース、ってのもあったような・・・

サイズが小さいので、はい、そのままがぶっといきました(笑)
おっきくてもいくかな^^;
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2013-02-04 12:56:41
うわっ!!
yucocoさんちにお邪魔すると
もう、横文字のオシャレなものばかり~☆

グラタンのリメイクで
「シャンピニオン」って言うのね^^A
はい。。。お勉強になりました。

ほんとに、美味しそう~~~
そのまま、ガブッ(お行儀悪いですが)といきたいです。笑
返信する

コメントを投稿