go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ブリオッシュ #2

2011-09-04 | パン作り
なんだかすっきりしない空模様です。



今日は今から晴れるのかな??



次男、初の水泳部の試合なんですが、どうなることやら・・・?

「見にいこうかな~~~。」 って言ったら、

「そしたら、お腹が痛くなって棄権する。」と申しておりました。


ずっと野球をやってきた次男ですが、高校から水泳部に入ったので、
周りと比べると、スタートがかなり遅く、

「飛込みがうまくできない。」とか、
「ひとかきひとけりがよくわからない。」とか
「バタフライの手ってさ~~・・・。」というたびに、

空中で立ったまま教えてきましたが、
さてさてどうなることやら・・・

帰ってくるのが楽しみ楽しみ



さて、先日も焼いたブリオッシュ。
美味しくてまた焼きました。


バターをまた、レーズンコースにて後から入れようと思っていたのに、
途中で掃除機をかけだしてしまい、「あっ!!」と気づいたときには
すでに時遅し
でも、無駄にしたくなかったので、バターを入れ、再スタートしてしまいました

でも、出来はこの通り、かわいく出来ましたよ


次は失敗なく作りたいと思っております

教えていただいたききさんのレシピはこちら >>> 駅前魔女食堂

また勝手にリンクしちゃいました・・・ききさんありがとう




今日はいまから、オレンジムースゼリーを作ります



出来上がりはのちほど





お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ








Do you have your Facebook?




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ききさま (mypace)
2011-09-05 13:37:18
はい、ブリオッシュです(笑)
当分はまりそうです^^
バター、前回は時間差で入れたのですが、混ざりきってませんでした。
HBのデニッシュ食パンコースがバターを後入れしていたので、
同じ様にやろうと思ったのですが、生地つくりにはそんなコースないんですよね。
で、レーズン投入時に・・・と思ったのですが、
やはり、その後の捏ねる時間が違うんでしょうね~~~^^;
甘いのが好きなので、色々替えてやってみようと思ってます^^
返信する
Unknown (きき)
2011-09-04 18:59:17
わ~い。ブリオッシュだ!!
今度は綺麗に焼きあがりましたね。
私のレシピ紹介ありがとうございます。
砂糖控えめなのであっさりしてます。どうですか?お好みでしょうか?
もっとリッチな味のブリオッシュも作ってみますね。
mypaceさんはバターを時間差で入れるんですね。私は実は最初から投入しています。全部材料入れて、一時発行終わったてブザーがなるまで放置です。
返信する

コメントを投稿