ヴィエノワ焼きました♬.*゚
捏ねは機械まかせです。
ハード系のパンは、
たたんで休ませて、を何度か繰り返し
ほぼ捏ねなしですが、
柔らかめのパンは、レシピがどうあれ
薄い膜がはるまで機械に捏ねてもらいます。
元種のせいか、ベタつくことが
多いので、いつの間にか手ごねは
諦めました(^^;
久しぶりのヴィエノワ。
久しぶりすぎて、前回の反省点を
また忘れてしまいました💦
細長く成形しないと
いもむしのように
太くなるのでした😂
この時点では⬇
まだ気づいてませんけど(笑)
次こそは、細長いシュッと
したのを目指します😉
練乳でミルククリームを作って
挟めば
形なんて気にならない美味しさです♬.*゚
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