go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

プレッツェル バンズ♡

2021-11-05 | パン作り

いつも焼くプレッツェルバンズ♬.*゚

形をホットドッグ用にしてみました。
というのも、コストコに夜行ったら
ホットドッグ用のパンが売り切れていて、
ジョンソンビルソーセージを挟むパンがない。
夫は翌日食べる気満々(^^;
なので、簡単にできるプレッツェルバンズをホットドッグ用に成形してみたわけです😉
調べてみたら、ラウゲンロール、とか
ラウゲンプレッツェル、などの
名前があるようです。
ラウゲンは、ドイツ語で、「水酸化ナトリウム」のことだそうで、
これを水に溶かして、そこにパン生地を浸すものに、
ラウゲンという名前がついているようです。
勉強になりました♡


ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆







最新の画像もっと見る

コメントを投稿