ベーコンエピ初挑戦
パン屋さんで見かけるこのかわいらしい形。
一つずつもぎって食べられる一口サイズがまた良いのよね
生地の分量は・・・
・ 強力粉 200g
・ ドライイースト 2g
・ 塩 3g
・ 水 130g
かりっ!さくっ!
もちろん出来立てにひとつもぎって食べました
お弁当作りも一週間無事終了。
次男の一人起きも一週間続きました
そして、私のDVD見ながらのピラティスも、
毎日ではありませんが、まだ続いております
体に変化は・・・まだ見られませんが・・・
でも、ひとつ
姿勢にはかなり気をつけられるようになりました。
先生に見てもらっているわけではないので、本当に正しい姿勢か
どうかは??ですが、骨盤の位置を意識してまっすぐ立っている
つもりにはなっています
継続は力なり・・・です
頑張りますよっ
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
パン屋さんで見かけるこのかわいらしい形。
一つずつもぎって食べられる一口サイズがまた良いのよね
生地の分量は・・・
・ 強力粉 200g
・ ドライイースト 2g
・ 塩 3g
・ 水 130g
かりっ!さくっ!
もちろん出来立てにひとつもぎって食べました
お弁当作りも一週間無事終了。
次男の一人起きも一週間続きました
そして、私のDVD見ながらのピラティスも、
毎日ではありませんが、まだ続いております
体に変化は・・・まだ見られませんが・・・
でも、ひとつ
姿勢にはかなり気をつけられるようになりました。
先生に見てもらっているわけではないので、本当に正しい姿勢か
どうかは??ですが、骨盤の位置を意識してまっすぐ立っている
つもりにはなっています
継続は力なり・・・です
頑張りますよっ
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
エピというのをまだ作ったことないんです。
mypaceさんに先越されたなぁ(笑)
実は、パン屋さんで見かけたことはあっても、買った事無いんですよ^^;
なんか、すご~~く固そうで、フランスパンとベーコンを
一緒に食べてる感じでしょ~~??なんて思って。
でも、作ってみたら、ベーコンの油がじゅわ~~ってパンに
染み出ていて美味しかった^^
きっとききさんは綺麗に仕上がるのでしょうね^^
楽しみにまってますっ!!(プレッシャー??笑)