go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ベーコンエピ

2011-04-16 | パン作り
ベーコンエピ初挑戦

パン屋さんで見かけるこのかわいらしい形。
一つずつもぎって食べられる一口サイズがまた良いのよね

生地の分量は・・・

・ 強力粉   200g
・ ドライイースト  2g
・ 塩     3g
・ 水     130g

かりっ!さくっ!
もちろん出来立てにひとつもぎって食べました





お弁当作りも一週間無事終了。

次男の一人起きも一週間続きました
そして、私のDVD見ながらのピラティスも、
毎日ではありませんが、まだ続いております

体に変化は・・・まだ見られませんが・・・
でも、ひとつ
姿勢にはかなり気をつけられるようになりました。
先生に見てもらっているわけではないので、本当に正しい姿勢か
どうかは??ですが、骨盤の位置を意識してまっすぐ立っている
つもりにはなっています

継続は力なり・・・です
頑張りますよっ





お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいっ (きき)
2011-04-17 08:52:09
ベーコンエピだぁぁ。美味しそう(^^)
エピというのをまだ作ったことないんです。
mypaceさんに先越されたなぁ(笑)
返信する
ききさま (mypace)
2011-04-17 13:55:52
やった~~ききさんより先にベーコンエピ作ったわ~~(笑)
実は、パン屋さんで見かけたことはあっても、買った事無いんですよ^^;
なんか、すご~~く固そうで、フランスパンとベーコンを
一緒に食べてる感じでしょ~~??なんて思って。
でも、作ってみたら、ベーコンの油がじゅわ~~ってパンに
染み出ていて美味しかった^^
きっとききさんは綺麗に仕上がるのでしょうね^^
楽しみにまってますっ!!(プレッシャー??笑)
返信する

コメントを投稿