ランチ・・・カルツォーネ&ナポリタン
ナポリタン・・・夫sama作 にんじん太っ
カルツォーネ・・・私作
なので合作ランチ
カルツォーネはHBでピザ生地を作り、
オリーブオイル、ケチャップとパスタ用ドライバジルをふって、
冷凍してあったドライカレーにピザ用チーズを上にのせて、
半分に折って閉じる
このとじ目が難しかった
・・・と思ったらやっぱりとじ目がきれいに出来てない~~
切った時にチーズがとろ~~~っと溶け出るはずが、
パスタの出来上がりを待っていたため冷めてしまい、こうなっちゃった↓
ちょっとカルツォーネというより、カレーパンに近い???
強力粉と薄力粉を半々で使ったのが原因でしょう・・・
次回は薄力粉を多めにしてみよ~っと
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Do you have your Facebook?
ナポリタン・・・夫sama作 にんじん太っ
カルツォーネ・・・私作
なので合作ランチ
カルツォーネはHBでピザ生地を作り、
オリーブオイル、ケチャップとパスタ用ドライバジルをふって、
冷凍してあったドライカレーにピザ用チーズを上にのせて、
半分に折って閉じる
このとじ目が難しかった
・・・と思ったらやっぱりとじ目がきれいに出来てない~~
切った時にチーズがとろ~~~っと溶け出るはずが、
パスタの出来上がりを待っていたため冷めてしまい、こうなっちゃった↓
ちょっとカルツォーネというより、カレーパンに近い???
強力粉と薄力粉を半々で使ったのが原因でしょう・・・
次回は薄力粉を多めにしてみよ~っと
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Do you have your Facebook?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます