go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

今年初のパン作り

2010-01-10 | パン作り
レーズンバンズ

今年お初のパン作りはお砂糖たっぷりレーズンバンズ。

れーずんは表面にでると焦げやすいので中に押し込めました

相変わらず、ドリュールが好きではないので
艶のないパンですが・・・





明日から、夫sanの休みに合わせて2泊でスキーに行きます。
昔から、子供に合わせない家族なもので・・・

普段は勉強のことなんてこれっぽちも気にしない次男が、
「休んだところの数学が分からなくなる~、これで成績も仕方ないね。」

・・・

休んだ分はしっかりと、長男に聞きなさいっ!!
こちらのせいなので、あまり強くは言えないのだけれど・・・



見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いってらっしゃ~い。^^ (のん)
2010-01-11 12:43:34
今頃、スキーを楽しんでいるところですね。^^
いいなぁ~
今年の雪は、いい雪だと聞きましたよ。
私も行きたい!
羨ましいな~

今年初のパン、とっても美味しそうですね。
お砂糖たっぷりのパン、大好きです♪
今年も、パンやお弁当、そしてお料理を楽しみにしていますね。

今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
返信する
楽しんできてね~ (さっちん)
2010-01-11 22:50:07
毎年恒例なんですね~
雪はふかふかですか?
いいないいな~

またご報告お待ちしてま~す
返信する
のん先生 (mypace)
2010-01-14 14:54:46
こちらこそ、遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします。

甘いパン、好きなんですが、あちこち柔らかくなり過ぎないように(笑)
気をつけないと・・・と思う日々です^^;

また今年ものん先生のお弁当、参考にさせていただきます!!
返信する
さっちんさま (mypace)
2010-01-14 14:58:11
恒例なんですが、いい加減学校休みのときに行こうよ、って感じです・・・

雪は、ちょうど大雪の中休みだったようで、気候は楽でしたが、ちょっと水分多くて重たかったです。

そうそう、東京バナナ、初めて食べましたよ!!
美味しかったです~♪
今度はいつ食べることやら~^^
返信する

コメントを投稿