go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

obento ★魚料理教室★

2012-06-22 | 魚料理

↑my obento↑

↓次男のobento↓
漫画読みながら歩いていて、ホームの水道につまづき
足のすねから血、って・・・高校生にもなって、184センチの巨体が転ぶ・・・(*≧m≦*)プププw
 



チキン蒸し焼き
ポテトクレイジーソルト炒め



ベーコンとほうれん草と卵炒め
ウィンナー  なんか、品数少なかった・・・(〃∇〃)



昨日は、月に一度の魚料理教室


今月の旬は、「鮎」と「鰹」なんだそうで・・・
と言っても、「鰹」は春の旬と秋の旬があるそうです・・・


口から串を差す・・・気絶しそうでした


鰹のあぶり焼き


実は、朝からお昼ご飯に魚を食べるなんて気分ではなく・・・(笑)
でも、美味しく完食いたしました(*´∀`*)





ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  ぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓

















最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2012-06-23 01:29:38
先日も、Wでお祝いのお言葉
ありがとうございました♪

yucocoさん!すごーーーい!!
魚料理教室、続けられてるんですね♪
月一だったんですかぁ~
それでも、すごいわぁw
でも、気絶しそうなお気持ち
お察ししますぅ。
私は、魚を捌けないので切り身しか買ったことがないの--;

私も見習わねば^^A





返信する
Unknown (みいこ)
2012-06-23 10:57:28
ニュース番組で日本人の魚ばなれが放送されてました。理由に匂いが気になる、調理法がわからない、骨が面倒等々。アナウンサーが「子供をもつ母親が言ってるんでしょ?この人達どんな食生活をしてきたの?」みたいなこと言ってたけど、それって私ですけど^^;魚さばけません。生も食べれません。なんとかしなくっちゃと思い〇〇年。
魚料理教室行かれてるんですね。スゴイです。
気絶しそうな気持スゴクわかります。ブルブル。
返信する
さっちんさま (yucoco)
2012-06-23 18:55:49
いえいえ、長男と同じ年なのに、プロ目指して頑張ってるんですもの、
我が子の事のように嬉しいです^^

うふっ、仲間発見^^
さっちんさん、いつも素敵に和食作っているので、
ばっちり捌けるのかと思ってました・・・嬉しかったりして^^;
月一だから続けられます(笑)
基本的に、私自身は魚を食べるのも好きではないんです^^;
子供たちのために仕方なく・・・もちろん切り身、干物、簡単なのばかりですが・・・
でもね、周りのちょっと年配の方たちが、歳とともに、魚さえあれば・・・
と言うのを聞いて、私はパンさえあれば・・・の人なので(笑)絶対ないと思うのですが、主人はきっと・・・
で、仕方なく・・・ははは・・・
はっきり言って、お昼ご飯にお魚を食べるなんて、
信じられないことなんです・・・私・・・(笑)
昨日も、パンを買って帰ってきました^^;
好きじゃないから、上達もしないわね、きっと(笑)
返信する
みいこさま (yucoco)
2012-06-23 19:02:25
わ~い、ここにも仲間発見!!
嬉しいわ~(笑)
気絶しそうな気持ち、分かってもらえます??
もうね、ほんとに・・・・・・・^^;

そうそう、骨とか、すごく嫌い・・・
口に入ってきたときには、もう絶句・・・(笑)
でも、昨日も恥ずかしかったです、食べ方が汚くて。
あゆとか、きれいに食べる人は骨しか残っていないんですよね。
私のは、どこ食べたの??ってくらい残っちゃって^^;
息子たちには、真似してほしくないので、父親が一緒にご飯食べるときに、(滅多にないのですがね^^;)
ほらほら、こっちをマネして食べなさい、といつも言ってます。。。
月に一度なのでなんとか続くことを願ってます(笑)
返信する

コメントを投稿